转眼间,六年就过去了,我马上就要升到初中了,此时,我对我的同学十分留恋。从前,我总是希望快点到初中,因为初中就代表自己已经长大了。可是,现在,我却十分舍不得。我们还未忘记童年时的欢笑;我们还未忘记刚入学时的愉快;我们还未忘记搞活动时的那种无忧无虑的感觉……虽然我们快分离了,但我们以前一起欢乐的情景我却历历在目。
想起以前我们一起笑,一起玩,一起狂奔,一起欢乐的情景,我就会泪如雨下。即将升到初中的我,心情既愉快,又忐忑不安。如果世界上有时光机这种机器,我一定要回到刚入学时的那个时段,因为,那时的我们,是那么无忧无虑,不用为任何事而烦恼,更不会知道跟同学分离是什么滋味!不只是同学,还有一位在默默工作的人,也值得我们怀念——那就是老师。谢谢您,老师!谢谢您这六年来对我的谆谆教导,您无私地把知识教给我们,自己却不要报酬。老师,您就是春雨,滋润了我们这些祖国的花朵,自己却消失在泥土之中,您也是勤劳的园丁,无私地灌溉了我们,让我们健康成长。我将永远把您牢记在心!光阴似箭,日月如梭。
时光总是在我们不经意间溜走了,我们应该仅仅抓住它,节约每一分每一秒,或者跑在时间的前面,和时间赛跑才行,不能虚度光阴。在最后的时光里,我要珍惜每一天每一分,和即将分离的同学们好好相处每一天,不能吵架。再见了,同学们;再见了,老师们;我会永远牢记我们在一起的每一天,让我们的友谊、师生恩情天长地久!指导老师:齐老师点评:题目取得新颖夺目,让人眼前一亮,文中用大段优美的蚊子来书法了你对同学老师的感恩之情!感情较真!加油!