关于董亮,以前我只是听说。并不了解,他在我心中只是一个神秘人物。通过慢慢地接触。我开始揭开了他神秘的面纱。
见过董亮走路的人也许会问:“董亮为什么会昂着头走路呢?”
其实,他昂着头走路是有一定的象征意义的。关于这个问题,我也问过他。他只是这么回答的:“昂着头走路,看到的范围比较大,而低着头走路视线只局限在眼前的一小片地方。”听了这句话,我才明白什么叫“抬头看世界”。
相信大家又会问了,董亮也会经常一边看书一边走路,他真的喜欢看书吗?董亮会真的那么专心的学习吗?
我曾看过一本董亮借过的一本书。上面有很多他留下的字迹。在他的留言中,不仅有古人的思想,而且也融入了现代人的风格,行成了他自己的思想见解。有时我觉得他好比一位哲学家了。
至于他为什么看书,他只是说:“为了满足自己精神的需要。”到底是什么精神,他一直没有告诉我。