在我临近15岁生日的时候父母满心欢喜为我准备生日的晚餐,妈妈说’‘已经为我准备了几个我喜欢的菜‘’,而父亲说‘’带我出去玩‘’。他们满心欢喜的讨论着在一旁看电视的我突然插嘴说‘’我那天想请朋友来家里举办聚会为我庆祝生日,所以在那天你们不能在家打扰我们。‘’父母变得沉默寡语不在说什么。
在我生日的那个晚上妈妈为我们做了一些饭菜,爸爸也买了一些饮料和零食。一切准备妥当后我催促着他们快点离开,因为我的朋友已经来了。他们离开后我们玩的不亦可乎直到半夜10点多。他们走后我也进屋去睡了。当我进屋看见桌子上的礼物和新衣服旁边放着一张卡片上面写着‘’生日快乐‘’。我的眼泪流了出来。
正在这是我听见了开门的声音和父母的说话声,我立即跑了出去搂住母亲,哭着说‘’对不起真的对不起,我不该这样对你们。‘’‘’没事,傻闺女‘’。妈妈温柔的说。父亲在一旁薇笑着附和着说‘’没事‘’。
第二天早上原本狼藉不堪的客厅以打扫的一尘不染。我拉开窗帘,一缕阳光照射进来透着窗户,阳光下的我下定决心从此不再过生日。因为父母养大我不容易,所以不应给他们再增添麻烦。
第二年到来了,在我快16岁生日时。一天我和朋友逛街他们问我这次生日去哪庆祝我说‘’我郑式宣布不我以后不会在过生日了‘’。她们很惊讶看着我没在说什么。
在我生日那晚和他们在一起吃饭并告诉他她们我这个决定。‘’生日只不过是个形式而已,不必在意。‘’我说。在那天我拥有了我从没有那么快乐了。家里的氛围很其乐融融,很和谐很安逸。
自从那次之后我再也没有举办过生日聚会,我应珍惜和父母在一起的时间不是吗。生日每年都有,而和父母在一起的时间又有多少呢?不是吗。
从此我不再过生日。