感怀春初三作文
冬去雪消融,河欢笑,春来到。漫天飞鸟已鸣叫,百花争艳在今朝。春风过,湖水清清,柳抽嫩芽,枯草显新绿,众人齐欢聚。春之脚步已迈出,乡间小路,清晨未褪水露,彩蝶飞过花丛处,蜜蜂忙碌。农忙季,麦苗油绿路人驻。登高楼,观四周,景物亦展秀。
微风习习,春雨绵绵,细丝润大地,万物生。踏雨行,人未停,青山绿水抖精神。雨雾时,何人抚琴?起舞亭下。春点自然,自然如画,画入景,景醉人。自古诗篇多几何,春日美景似画廊。古人云:等闲识得东风面,万紫千红总是春。
纸鸢飞,春怡人,心喜悦,感怀多——
春甚好,天地换容颜,新柳艳花,断桥畔,一人思念。夜来风吹散,花瓣成路。步柳林,风拂面,境渐浊,无人问,叹世事,忽觉暗。人各所奔,功名谁求?
春美万物,眼所见,心所感,此情此景迷世人,化作心感汇一书。
三分暖意,二分情思,一世感慨寄于春!