多肉植物作文
在我家种植多肉植物的白色花盆里,住着两种截然不同的多肉植物。
你看,这棵多肉植物的叶片真奇妙!它们虽然都是长在同一株多肉植物上,但是叶片的颜色完全不同:有的呈墨绿色,有的是浅绿色,有的是紫色,还有的是红色……每一片叶片都有自己独特的色彩。这些叶片的形状也十分可爱!它们都长得圆圆的,鼓鼓的。所有的叶片都紧紧地挨在一起,真想一串小巧玲珑的五彩葡萄。
另一种多肉植物的叶片是扁扁的,呈椭圆形。叶片的顶端确是尖尖的,像细细的针。这株多肉植物的叶片长得层层叠叠,看起来像一朵盛开的鲜花。它的叶片是翠绿色的,但是,叶片顶端那渐渐的小刺却是紫色的,真漂亮!
这两株多肉植物住在同一个花盆里。它们一起生活,一起成长,活像两个永不分离的好朋友,真可爱!