我们一家人都很喜欢多肉植物,喜欢它的小巧玲珑,喜欢它胖胖嫩嫩的身体。我家阳台上,有大大小小四十多盆多内植物,我最喜欢的就叫“兔耳朵”。
它种在一个六角形的小花盆里,五六株植物挤在一起,枣核形的叶子笔直地站在那里,像一只只竖着的兔子的耳朵,可爱极了。它的叶子像个魔术师,让自己叶片的颜色由根部的深绿渐渐变成叶尖的浅绿,叶子的边沿还整齐地排列着咖啡色的斑点,好像镶嵌着一些珍贵的宝石,十分好看。阳光下,我发现厚厚的叶片表面长着许多短短的
灰白色的绒毛,我好奇地想:这些绒毛会不会很扎手泥?我战胜恐惧,
用食指轻轻地摸了一下,哇!原来是那么的柔软,那么舒服的感觉。听说“兔耳朵”在初夏时可以开花,可惜我是冬天买的,还没有到它开花的季节。
“兔耳朵”喜欢太阳光充足的环境,它不需要人们给予它过多的关心,当你不停地给它浇水,它就会烂根枯萎。
我喜欢我的植物朋友——“兔耳朵”,它就是默默地在那里生长着,虽然没有那么的惊艳,却是那么的可可爱爱!