我家的植物作文
在我家的阳台上有许许多多的植物,有小巧玲珑的多肉,不屈不挠的仙人球,高大挺拔的发财树,雨伞似的铜钱草……其中我最喜欢绿色仙子——吊兰了!
一开始,吊兰在我眼中并不出众,它没有发财树那么高大,没有玫瑰那么鲜艳,也没有蔷薇花那么芬香扑鼻。可后来我对它产生了新想法:它总是默默无闻地吸取甲醛和危险物质,是家中有名的“绿色卫士”。
有一天我发现我的“心肝宝贝”开花了,那花洁白无瑕,镶嵌在枝叶上,我比吃了蜜还甜!再过了一个月我有又观察了一下吊兰,发现有的枝叶长的越来越长,最后有的都支撑不住自身的重量,折了起来,我急得团团转,这到底是怎么一回事?强烈的好奇心驱使我查阅了“无生老师”——电脑。终于查到了答案:1、盆栽过大,2、定期浇水,3、阳光不足。
这次发现使我明白了植物界的奥秘,使我知道了大自然是我们人类的好朋友,也许上帝送给我们人类最多的礼物就是大自然,大自然可以让我们得到一切,也照样能让我们失去一切!请大家爱护大自然吧!