楼下的花园里有几棵桃花,每到春天,桃花就竞相开放了。
一眼望去,就像一个个花环,一圈一圈的,映入眼帘。近看,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄的花蕊,挨挨挤挤的,就像几位亭亭玉立的少女,围在一起放声歌唱。桃花的叶子是嫩绿的,又尖又细,仿佛一叶叶小舟。凑近一闻,一股股清香扑鼻而来,引来一群蝴蝶在花中舞蹈。一阵微风吹来,花枝摇曳,如同一位身穿纱裙的芭蕾舞演员,跳起了优美的舞姿。
桃花虽然不像牡丹那样国色天香,但它色泽艳丽,娇嫩,所以我喜欢桃花,它是。