我的植物朋友桃花作文
我的植物朋友是桃花,它会发出淡淡的香味。
它的外形颜色是桃红色的,像一个天上染了粉红色的云朵。它会结出酸甜可口的桃子,当花瓣全张开时会露出黄色的花蕊,特别的漂亮!
它的花骨朵儿胀胀的,有的才展开两三片花瓣,它的颜色有红的、白的,有的桃花不能结实,这种桃花只能用来观赏。它们一个个花瓣都是圆形,只有春天桃花才会开花的,别的季节都不会开花。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我闻到一阵淡的清香。蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,蝴蝶也飞过来告诉我花儿的芳香。
每年春天,就是桃花盛开的季节,每当这个时候,我们小区桃花树就会开满鲜艳亮丽的桃花。我特别喜欢在桃花树下和小伙伴一起玩耍。我和小伙伴拼命跳起来想摘桃花,可是我们费了九牛二虎之力也够不到桃花,这时候我想起白居易的诗句:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。