植物园作文
今天特别冷,但我们的心情却很激动,因为我们要去莱芜植物园参观。
来到植物园,刚进园门,只见道路两旁一棵棵不知名的大树像高大挺拔的卫士一样张开手臂,特别威武。报社的记者告诉我们,那是银杏树。
导游带领我们边走边看,人行道两旁都是些不知名的植物。看,那三棵紧挨着的是皂角树,树上结了一些像扁豆的果实。还有一排排的法桐树,在冷风中傲然挺立着。
我们沿着小路来到一个湖边,湖水十分清澈,岸边有一些奇石。我们几个爬到一块像一只大乌龟的石头上。“乌龟”的脊背光滑,伸着长长的脖子,好像在招呼我们这些小客人!
最后,我们来到一块草坪上。小草绿油油的,十分茂盛。我们把背包随手一扔,有的在草地上尽情翻滚,有的在草地上滑行,玩得特别开心。
欢乐的时光一眨眼就过去了,我们恋恋不舍地离开了植物园。