我的植物作文200字
我的植物朋友是蒲公英,我很喜欢它。
蒲公英在春天开放的时候,总是遍地都是。它的根有棕色或黄白色的毛绒。它的茎是棕色圆锥状的,里面还有白色的液体,它的叶子是羽状的带有波状齿。它的花是黄色的,在早晨和傍晚是合拢的,在中午便开放了。它的种子是一个大大的绒球,微风一吹它便随风起舞,就像一个降落伞,落在哪里就在哪里生根发芽。
蒲公英开放的时候,草地就变成了金色!远远望去,那些白色的绒球连成一片就像是一大片白白的雪,走近了它又像一朵朵白色的小花!我站在阳光下忽然觉得自己仿佛就是一朵蒲公英,穿着美丽的衣裳站在阳光里,一种微风吹过我就翩翩起舞,不光是我一朵,所有的蒲公英都在舞蹈,过了一会儿,我才想起我不是蒲公英。
多么有趣的蒲公英啊!它是我最喜欢的植物,也是我的好朋友。