我的植物作文200字
在我家的阳台上有一盘薄荷,妈妈很喜欢这盘薄荷。它们叶子上的脉络远看井井有条,但是近看却又没有这种感觉了。而且叶子很特别,旁边还有很像齿轮的形状。
它不比夜来香晚上开花时那么浓郁,也不比桂花早上时那么香,但我觉得薄荷有一种独特的香味,很清新,把它弄烂后很刺鼻,犯困时闻一下提神醒脑。
还有薄荷可以做很多东西,比如柠檬蜂蜜冰红茶、莫吉特鸡尾酒等等。这些妈妈最擅长弄了,但是莫吉特是酒,我不能喝,所以我只是看看。
我还能听到干枯的叶子被弄烂的声音是“沙沙沙”的,好听极了,让人觉得很痛快,而且还想在弄一次。
叶子摸上去还毛茸茸的,十分暖和,所以我特别喜欢摸摸,如果毛少的话会有点刺,叶子干枯了,就会变得脆脆的。
薄荷有很多好处,而且很好看,又好摸。薄荷喜欢喝水,我在家天天都会帮它淋水,因为我喜欢薄荷。