大家都知道“肉肉”吗?“肉肉”就是大名鼎鼎、风靡全球人见人爱、花见花开的“多肉大家族”。今天,老师让我们也来种植可爱的“小肉肉”。我一听到这个好消息,就像头小鹿一样,可兴奋了。
课堂上,孙老师让我们女生先去种“肉肉”。走进种植室里,多肉们正乖乖地待在一起,整个一多肉的世界。看着这一堆的肉宝宝,我们兴奋地大叫起来。瞧,有的像莲花,叶瓣重重叠叠;有的像一棵袖珍的大树;还有的像一只美丽的天鹅……各式各样的,可爱极了。
开始挑肉肉宝宝了。我眼疾手快,赶紧挑了一个“巨无霸”。它像一朵正在绽放的美丽莲花,红色的叶子上点缀着一点绿色,就好像在叶子上故意画了一笔,美丽极了。可别以为它都是这样的,在它最稚嫩的地方,绿色的叶子上点缀着一点深红色,叶子上面还有一点毛,摸上去就像小螃蟹的腿。每当我摸它的时候,都是小心翼翼地,生怕把它弄疼了。
准备种“小肉肉”了。我首先挑了一个白色的小盆子,在里面装了小半盆土,土可是“肉肉”的精神食粮,等我把“肉肉”放进它的新家,可是我的“肉肉”太大了,住不进这个新家。于是,我又给它拿了一个圆圆的棕色大盆,正好可以让它住进新家。接着,我对它的家进行了“装修”。给它家放上“冰箱”、“空调”、“沙发”、“电视”……哈,其实都是彩色的小石头,它好像十分开心,露出了笑脸。我给它起了一个神气的名字“巨宝”。它听到这个名字后,好像也挺直了腰板。
这节课真有趣呀!我喜欢我的“巨宝”,我一定会好好呵护它,让它茁壮成为肉肉选美大赛的“巨宝”!