多肉植物作文
有一段时间,特别流行多肉这种植物。老妈看多肉长得胖嘟嘟的,很是招人喜爱,就兴冲冲地跑去买了一些回来养。
我和老妈对多肉了解得并不多,只是听人说,好像一般的多肉一周只要浇一次水,但有些几天要浇一次。我们买回来的很好养,几周不浇也没事。
多肉长得十分可爱。它的叶子圆嘟嘟、胖乎乎的,浇了水后,水灵水灵的。碧绿的叶子,配上几颗晶莹剔透的露珠,就如给身穿绿裙子的多肉,戴上了一条漂亮的珍珠项链。
多肉虽然样子十分可爱,但一点儿也不娇气。
有一回,临近高考,老妈工作忙,老爸没这情趣,我呢,又只顾着看书,一个多月没给多肉浇水。考试结束后,老妈慌慌张张地跑回家:“哎呀,好长时间忘给多肉浇水了,这下可完了!”没想到,跑到阳台一看,多肉还好好的,只是平日水灵灵的叶子,略显得有些干涩而已。
还有一次,我和老妈在小区的草坪上走着。忽然,我们看到草地上,有一丛小小的、不起眼的多肉。老妈蹲下身子,小心翼翼地掐下一片多肉的叶子,捧在手心里。我心里很是纳闷:老妈这是干嘛呀?这样的话,多肉不会死吗?一片叶子又有什么用呢?
上了楼,老妈把叶子栽在了花盆里。过了几天,花盆里竟然长出了一小丛多肉。我一下子呆住了,被多肉顽强的生命力震撼了。花盆里的泥土已经干裂了,多肉的水灵的叶子与干裂的泥土形成了鲜明的对比。多肉可爱的外表下,一定有一颗坚持不懈的强大的心吧?我不禁对这小小的植物肃然起敬。
几周以后,我又去看那盆多肉时,它已经长得十分茂密了,紫绿色的茎长满了整个花盆。我悄悄地把它搬到了花架上最显眼的地方。