种植物_作文300字
我喜欢的植物是杨树,因为它不仅能为人们遮风挡雨,长大以后,还可以成为木材。
杨树那直冲云霄的树杆,即高大又强壮,被称为优质木材,它的叶子像一把把小扇子,春天的时候,它会把毛毛虫撒落下来,长出嫩绿的叶子。夏天的时候,人们能到杨树底下乘凉。秋天的时候,杨树的叶子变黄了,像一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞。
昨天我去小花园玩,正在我玩得开心时,忽然下起蒙蒙细雨,那些小雨点像一颗颗晶莹透亮的珍珠。我赶紧躲到离我身边最近的杨树底下,那棵杨树好像在为我撑着一把高大的雨伞,雨落到杨树上,没有落到我身上,声音打在叶子上“沙沙”作响。过了一会儿,雨停了,太阳公公照射着我,让我又有了玩的心情。
这就是我最喜欢的杨树,它不是一种既普通又可爱的植物?