家里养着一盆芦荟,这是邻居不要的,妈妈把它搬回来。
这盆芦荟很可怜,它的家是一个塑料小花盆,花盆的边缘被磕得参差不齐,和狗啃了似的。后来才知道,这个花盆真的被狗啃过。
这棵可怜的芦荟长得很高,一层一层向上伸展,叶子边缘长着一颗颗小刺,很锋利,扎的手疼。这棵芦荟的叶子长得很奇怪,一整片叶子,中间低两边高就像一艘艘小船。叶片的颜色比较深,和我平常在网上见到的芦荟图片不一样。
芦荟底部的叶片被狗啃得七零八碎,妈妈决定给它换个花盆。当正的芦荟连根拔起时,我才发现他的根部纵横交错,根须紧紧地缠绕成一团。
真是可怜的芦荟啊!这么庞大的根蜷缩在小小的破花盆里。养了一段时间后,这棵芦荟开花了,这是我第一次见芦荟开花。从芦荟正中的位置抽出一根细长笔直的茎,花苞一颗颗挂在茎上,黄色的花苞指头粗细,真是好玩。
这是一棵可怜的芦荟,这更是一棵顽强的芦荟。