我的植物朋友桃花作文
公园里种植了许多桃树,阳春三月,桃花开了。那盛开的一片片桃林犹如天边的一朵朵彩霞。那一棵棵桃树又像一个个穿着粉色裙子的小姑娘。当你靠近它,你又会闻到一股淡淡的清香,没错,那就是桃花的味道。
走进桃林,你会发现桃花真可谓阿娜多姿啊!看,有的桃花碰着头,像在说悄悄话,有的桃花躲在叶子底下,像一个害羞的小姑娘,有的拍着头,像是在跟人们打招呼。
再仔细看你会发现,桃花有的花辦儿全展开了,有的才展开两三片花辦儿,有的含苞欲放,看起来马上要破裂似的。
我喜欢我的植物朋友,因为它不但美观,还可以为我结出美味的桃子吃。