植物作文
今天,老师上课时带来了一株植物。据老师说,它叫“粉掌”,是水培植物,它生活在一个透明的玻璃瓶里,它的家乡在遥远的南美洲。“粉掌”的根又细又弯,有白色的,又有被泥土包着的黑根,黑白相间,有一种特别的美。再往上看它的茎,又细又绿又长,长的茎约有三十厘米,短的也至少有十厘米。
无数根绿色的茎长短不一,就如根根绿筷子。它的叶子很奇怪,是卵形的,叶子绿得葱茏、沉郁,很美!在绿叶的中间有一两片粉红的叶子,犹如在绿叶中休息的小蝴蝶。一阵风吹过,蝴蝶在绿叶丛中翩翩起舞。粉红的叶子像小手张开着,粉嫩、柔美。“粉掌”也大概是因此而得名。
绿叶丛中还有几片在变成浅粉色,而且,叶长出了一根花柱,既像婴儿的小手指,又像迷你版的小彩烛。花柱有青色的,还有黄色的。
啊,没想到世上还有如此美丽而又神奇的植物,正是令我大开眼界啊!