植物的作文
刚走出家门就遇见一对小鸳鸯。一只飞在上面,一只飞在下面。上面的鸳鸯看看有没有天敌。下面的鸳鸯捡着树枝来做新窝。玩够了就叼着树枝走了。回到自己心爱的小窝里。还对我说:去找你的植物邻居呀,他们都不得了了。然后,也不说明白,就飞走了。只留下刚才树枝上的小叶子。
我飞奔到公园里,迎面撞到了凤仙花的果夹。他以为是别人来伤害他。就发射了它的种子子弹。我让他仔细看看我是谁,他回头一看,原来是邻居。小蝴蝶也飞过来,小心翼翼地避开种子炸弹,他生怕不小心碰到炸弹,然后炸弹就爆裂开来,把翅膀给打破。于是仔细观察并且避开种子炸弹来到花蕊上吸蜜。
告别凤仙花后,我来到了二月兰面前。小小的花瓣散发出淡淡的香味,外形像一位蝴蝶仙子,一阵微风吹过,二月兰在空中翩翩起舞,显得那么梦幻,小小的明黄,点缀在淡紫色的花瓣上,又有了几分活力和希望。二月兰的茎又细又弯,像笑弯腰的老爷爷。二月兰,可能是因为茎撑不住花朵,才变成了弯腰的老爷爷。我想每株植物都有根,所以我好奇地拔出二月兰的根,轻轻一拔二月兰就脱土而出,原来二月兰在土里只有浅浅一层,根不是很扎实,所以二月兰就变成了弯腰的老爷爷。二月兰紫色的衣裳,充满了香味,永远也不会消散,熏得游人醉。我记住你们的芳名了。
早安,我的植物邻居。