我最喜欢的植物精选作文300字
“不见其形,先见其香”这句话再适合桂花了。
桂花,金灿灿,像一串串珍珠项链。在那绿油油的树叶的称托下,显得更加耀眼,树冠像一个黄中带绿的蘑菇头,像倒过来的爱心!
桂花的杆细细的,咖啡色,十分光滑,上面长了一些薄薄的青苔,树丫分明!
桂花的香,在花中是数一数二的,淡淡的,不妖娆,清清的,不刺鼻。让人闻的神清气爽!
桂花可以泡茶,泡出来的茶,清香扑鼻!桂花可以做桂花糕,金灿灿的,十分好看!桂花还可以入药,让人吃了身体变好!
春天来了,桂树上长出了一些不引人注目的芽。最美人间四月天走了,五月悄然而至—夏天来了,叶子已经长得很大了,碧绿碧绿的!秋天乘着微风来了,桂花开放了,“无人不道看花回”每个人都被桂花吸引了!冬天来了,桂花落了,整个大地上铺满了桂花,依旧生机勃勃,桂花永不生息!
我最喜欢桂花,它有着高尚的品质。别的花在春天开,它却在秋天开。它的香味让每个人的心情都变好。它也有许多作用,让更多的人享受别样的乐趣!我喜欢桂花!