我的植物朋友作文
说起植物,我第一个想的就是我的朋友——柳树。每当想起它,它那一头在微风中翩翩起舞的秀发就浮现在我眼前,那优美的舞姿,令人陶醉不已。
从远处看,它就像一位士兵一样,笔直地站在校门口,坚守岗位。柳树那纵横交错的树皮像一位沉默苍老的人脸上的皱纹,摸上去像未打磨的镜子似的。
走近一点,你瞧!每一片柳叶都像一叶小舟,在清澈见底的湖面上随着温柔的风儿轻轻摇曳,你碰碰我,我推推你,像嬉戏的好友。夏天,它的叶子碧绿碧绿的,就真像一块美丽的翠玉。尤其在盛夏时,它们绿得要滴下油似的。
到了秋天,它们就更加美丽了。一片深绿,一片浅黄,一片金黄……色彩丰富极了。我早已迷失在它的世界里了。
凑近闻,啊,柳叶散发出一股淡淡的芬香来,它虽然没有玫瑰花的浓郁,也没有牡丹的清香,更没有月季香的独特,可它有属于自己的美。那淡淡的芬香,使我沉醉。
你瞧,柳树的枝条又在风中跳舞了,真美啊……