我的植物朋友作文
今天天公不作美,淅淅沥沥地下起了绵绵细雨。我不能和户外的植物朋友来一个亲密大拥抱。于是我就和家里的植物朋友来一次促膝谈心。
我家客厅里摆放着许多绿色植物,一眼望去,最引人注目的便是那盆开着红色花朵的绿植。妈妈告诉我它的名字叫“红掌”,一听到这个名字,我的嘴里立刻蹦出一句诗“白毛浮绿水,红掌拨清波”。顾名思义,它的花朵长得像鸭掌一样。但它还是个小不点的时候(还未开放)却又像啄木鸟的嘴巴一样尖尖的。
在花朵的中间竖立着一根黄色的花蕊,像美味可口的玉米棒,又像在舞台上尽情跳着芭蕾舞的小姑娘。在花朵的下面簇拥着大大小小的碧绿色叶子,它们层层叠叠的,又似爱心形状的小盘子。
听说每种花都有自己的花语,而红掌的花语是热情、奔放、积极向上,让我更加喜欢它们。我喜欢和它们畅谈,它们好像有神奇的魔力,能帮我消除疲劳,让我心情舒畅。伙伴们,你们喜欢吗?