别人家的花,清新、淡雅、不失公主王子的贵妇风范。可偏偏我家的花与众不同。
刚来家里的时候,叶子嫩绿异常,很薄,仿佛一阵风吹来,都能将他们伤害。那时候,上面还挂着很多温文尔雅、美丽大方、沁人心脾的花蕾,花瓣呈螺旋状层层叠叠的,甚是好看。可没过几天,花儿就枯萎了。从此之后,甚至再也没有见过含苞待放的花苞,好好地一盆栀子花被活生生的养成了栀子树。
但你可别小瞧了这棵树,他可是好几天不喝水都行哦!头些天,只要隔上一两天不浇水,就会闹气般的将自己的衣服由绿变黄,精心呵护一周左右,才会逐渐恢复正常。现在来我家千锤百炼后,它成熟了,“身体”变得粗壮,衣服由嫩绿变成了墨绿,也不爱闹脾气。“忘了给我浇水就忘了吧,衣服换来换去太麻烦了,最多我不再开花就是了!”
我想可能他也适应了我家的环境,把自己当成了家庭成员的一份子。