植物园作文
深秋时节,满地的树叶在脚下宣布沙沙的响声,我总算踏在了向往已久的杭州植物园的小径上。
最早迎候咱们的是“玉泉鱼跃”。在这儿,你能够看到一个养鱼池,里边有许多鱼:黑鱼、金鱼,还有许多叫不出姓名的鱼。我形象最深的仍是黑鱼:那些黑鱼非常大,个个都有十五千克重以上。它们逐渐向你游来如同全身充溢力气,一会儿就能够冲上来似的。周围有人提示,我才知道,这便是闻名的景象“玉泉鱼跃”中的“五色巨鲤”啊!仅仅我在悄悄的笑,“玉泉鱼跃”,这些又大又重的家伙真的能跃得起来吗?
随后,咱们来到了一片大草坪,这儿是咱们吃午饭的当地。公园里午饭,这但是咱们这些小朋友的高兴韶光!咱们分红几个小组,铺开垫底的桌布,从书包里拿出精巧的食物,津津乐道地吃了起来。吃完后,我沿着草坪转了一圈,发现了几棵很奇怪的树,我都给它们照了相。其间,有一棵令我形象很深:它的主杆只要二十厘米高,上面便分红了三叉,看上去如同是三棵树连在了一同。树上有一个牌子,标明这是一棵香樟树。香樟树但是一种好树种啊,民间把它当作村庄的景象树、风水树、祖先树,涵义长命、吉祥如意,人们非常敬仰。香樟为常绿乔木,树冠广展,枝叶茂盛,气势雄伟,是优秀的行道树及庭荫树。香樟树对多种有害气体具有抗性,能驱蚊蝇,本领短期水淹,是出产樟脑的主要原料。原料上乘,是制作家具的好资料。香樟喜温暖湿润气候及肥美、深沉的酸性或中性砂壤土,不耐干旱贫瘠,是比较适合我市栽种的树种,现在,在杭州的街头巷尾,都能够见到它的身影。二十多年前,“香樟”被确定为我市“市树”。
下午,在教师的带领下,咱们沿着植物园转了一圈。徜徉在桂花紫薇园、竹类园、木兰山茶园、山水盆景园、百草园等十余个植物专类园之间,那些我还叫不出姓名的宝贵植物在小路的两旁,不是地宣布阵阵动人肺腑的香味,就像是列队欢迎咱们这些秋游的小客人。据介绍,这儿的植物品种达3400种以上呢!再加上随处可见的亭、台、楼、阁、等园林建筑的装点,人们总是用一些美丽的词来描述它:数目葱翠、奇花斗妍、飞阁流霞、池潭映碧、空气新鲜、环境美丽,……
我不由陶醉在植物园之中!