植物园作文
春姑娘迈着轻盈的步伐离开了,夏姑娘也随之而来,把我们带进了收获的植物园。
远远望去,哇!收获了的植物园宛如一个美丽的仙境,而穿梭在“仙境”中的“仙女们”也不甘示落,尽情地允吸这美好的时光。又欢快地跳跃着,挥动着透明的翅膀,为我们的到来而欢迎。
刚走进植物园,三(3)班的向日葵就使劲摇晃着叶子 ,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右;像是在跳庆功舞,为他们的丰收而庆幸。不信你瞧,那一群向日葵宛如淑女般慢慢展开花瓣,像新生的太阳那样耀眼,像孩子的可爱笑脸那样夺目,像新生的婴儿般可爱。色彩明丽,只印心中!向日葵的形态就跟美了!有的向日葵还是花骨朵儿,似乎碰一下就会冒出一个巨大惊喜;有的还没长出花瓣,但却笑盈盈的,像是遇到了什么高兴事;有的已经完全开放了,却还是用花瓣遮住脸,像个害羞的小姑娘,可爱至极……在金色海洋里,我们不禁吟唱起了“朵朵向日葵……”一脸幸福模样。
一阵夏风吹过,把我的目光吸引到了四(4)班的基地。只见到:小番茄的叶子小小的,跟另一片叶子紧紧的挨在一起,像是小孩子在办大人开会呢!而小番茄却异常调皮,各个都躲在保护罩下,像害羞的姑娘;像调皮的精灵;像刚出生的小娃娃。一个番茄护着另一个小番茄,就像连在一起的一盏盏青色灯笼,照亮了整个番茄基地。其中的一个小番茄最为耀眼,红色的果实,躲在叶子底下,阳光照射过来,落下斑斑点点细碎的日影,使小番茄变得更加可爱。
一阵清香袭来,把我带进了6(4)班的玉米王国里。哇,这玉米差不多比我还高了呢!仔细一瞧,一株株玉米整齐地排列着像是在候选谁最美丽;又像是在欢迎收获的到来。一阵风吹过,玉米摇晃着它们苗条的身材,双手(指叶子)兴奋的跃动着,碧绿色的腰板微微弯曲着,像是一位亭亭玉立的少女正在跳舞,为夏天狂欢。再看玉米,一个个都穿着大衣,就像一个个调皮又害羞的小姑娘,不敢出来,只任头上的秀发的秀发舞动着。
于是,在笑声中在歌声里,植物园更美了。