植物园作文
暑假,我去了石家庄植物园。
到了植物园门口,眼前的景象让我们大吃一惊。简直是人山人海。我们几乎连站脚的地方都没有。太阳高空照耀着,一个个豆大的汗珠从我的脸颊上滴了下来。爸爸冒着“酷热”排了老半天的队,终于把票买到了手。
进植物园后我们首先去了热带植物馆,“哇噻,好大的一棵仙人掌,简直就是一颗仙人掌树呀!”。再走一两步便看见了圆形的仙人掌。它外边的刺很长很吓人。“那棵树上结的是什么?”走近一看,原来是香蕉树呀!这串香蕉长得还很小,看起来非常可爱。这个家伙是什么?叶子像吊草,再一看标牌原来是一颗龙舌兰。它长得很高,大概有两米左右。我们还观看了水仙、风信子、洋水仙……,真是让我大饱眼福.
出了热带植物馆,我们沿着小路上欣赏景色。看到了水上步行球。便缠着爸爸让我和妹妹上去玩儿了一次。我把鞋脱在球外面,然后钻到球里。我在球里连滚带爬,尽情地玩着,开心地笑着,爸爸在岸上把这美好的瞬间都定格在镜头中了。十几分钟后我早已满头大汗,在工作人员的帮助下我爬出了大球。继续走,我们来到了游乐城。看到过山车,我迫不及待坐了上去,我在空中转了一个180度的弯,再转一个60度的,还有一段感觉是头朝下的,真刺激呀!
植物园中的湖特别大,一眼望不到边。我不禁想到了宋代诗人苏轼写的那句诗“水光潋滟晴方好。”虽然他是赞美西湖的,但是用在这里我觉得也很合适:在晴日的阳光照射下湖面水波荡漾,闪烁着粼粼金光,散发着一种奇特的美。
木头化成石头,要不是亲眼所见我都不敢相信。在植物园的化石林中,我们见到了有几十亿年历史的树木化石,上面的年轮清晰可见。
再往前走就来到了一片树荫下,走累了坐在这里乘凉非常舒服。又走了一会儿,植物园大门口到了,这里带给了我很多惊喜与欢乐,我很留恋这里。我想这里会成为每一个人都想去的仙境吧!