植物园作文
漫长的暑假,我就在老家耗着,由于有奶奶老家就像一个美丽的大“植物园”,我和姐姐都靠奶奶的悉心照料。可也由于奶奶的缘故,我对老家又不怎么喜欢。
当奶奶的高音喇叭响起时,我和姐姐不得不从睡梦中惊醒过来。擦了擦朦胧睡眼,我一瞧闹钟,天啊!才六点啊!迫不得已我们得起床开始一天的工作。
奶奶做的早餐不咋的,还不如爷爷的酱油面。可为了我的肚子,我得一口一口地将碗里食物吞下去。那滋味啊,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
奶奶对我们管得特严。炎热的天气我们不能下水冲冲,只能眼巴巴地看着其他孩子在那嬉戏;看电视不能看得太久,而我最爱的动画片就远远离我而去;办家家时不能用火,其中的情趣也消失得无影无踪;自己的衣服必须自己搓洗,不然会穿不到干净的衣服……
“奶奶怎么这么令人烦啊!”“奶奶真是个多管妇!”“如果我是狗狗,那奶奶就是猫,我们永远是死对头!”……当一串串埋怨的话语从我们的口中毫无掩饰地蹦出来时,我们心情那个舒畅呀!再笑一笑,什么烦恼都飘到九霄云外去了。
就这样,每次的暑假总会有这样的美中不足。要是没有奶奶,多好呀!暑假一定会过得十全十美——我常常这样想。
我的愿望真的实现了,就在我初一的那年暑假,我永远失去了奶奶……
翻开我与奶奶的回忆录,我哭了。奶奶你真坏啊!你不让我们好好享福,不让我们自由,不让我们快乐……我哭什么?愿望已经实现了呀!可这只是自我安慰罢了。与其让孙女快乐却让人不安心的过着,还不如让孙女厌恶却安全的活着——奶奶是这样想的,可我却是那么的自以为是地埋怨她!
我的老家是一座美丽的“植物园”。一大早起来,当第一束阳光射过,便可看见空气中的灰尘精灵们在自由自在地飘扬;经过“植物园”的微风吹来,夹杂着桂花和绿草的鲜香,令人神清气爽;清脆而稚气未脱的“叽叽”声,从看不见树顶的茂密树叶里传出……我和奶奶都是美好的“植物园”中的一员,我是一朵正在成长中的小花,而她就是一位无微不至的园丁。在天堂的奶奶,你看到了那朵开得正艳的小花吗?