植物园作文
我的家乡在禹州,那里有一处美丽的景色——植物园,它非常美丽,像一个五彩的大口袋。
我们来到了植物园哇,我的眼前突然一亮,植物园的门好大呀,像两个巨人把守着植物园。
走进植物园,映入眼帘的是一个大花坛,花坛里的花五颜六色,像地上的彩虹花的气味很清淡,可他仿佛在说:“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”小蝴蝶仿佛也在欣赏花呢!
我们走到了第一条路,我看到了一棵非常高大的树,妈妈告诉我,那棵树比我的岁数还大,怪不得那么高大呢!那棵树枝叶非常茂盛,像一片绿色的海洋,颗颗都像一把把硕大的伞,为人们遮雨蔽荫。树的旁边有许多用石头雕刻的动物,有可爱的松鼠,有善良的小兔,还有我们的国宝——憨态可爱的大熊猫呢!真是多姿多样,美不胜收呀!
我们继续走,看见了一个美观的亭子,于是,我们就过去歇了会儿,我发现上面还有许多水果葡萄,我们正好渴了,于是我正要摘的时候,忽然感到这是在破坏景物,于是我没有去摘,反而留下了许多紫色的景色。
我们走着走着就看见了我们最美的景色——天鹅湖。天鹅湖此时非常平静,像一面未磨的镜子,忽然一条船打破了水面的平静,水面顿时浪花四起,水花一下子见到了我的脸上,我突然感到好凉快啊,全身的灵魂好像被清洗了一样,天鹅湖可真美丽,真清澈呀!
我们从吊桥上穿过天鹅湖,来到“仙花世界”,那里有非常多的五彩缤纷的花。香气迷人,吸引了许多蜜蜂,那些蜜蜂好像在花间跳舞,花的色彩很亮,五彩缤纷,简直是花的海洋,特别是香味,实在太浓了,连汉堡的气味我都闻不出来了,他们非常香,比香水还要香,真是“仙花世界”呀!
植物园真美丽,真是一个五彩的大口袋,里面装着许多的景物,真是美不胜收呀!这真是一处奇观,我爱植物园。