植物园作文
4月30日,春姑娘已经迈着轻盈的脚步踏遍大江南北,于是我与同学们便决定去植物园寻找春天。
这天艳阳高照,偶尔吹来一丝清风,但还是让我们大汗淋漓。来到植物园的大门,门顶上写着金光闪闪的“植物园”三个大字,三个大字放射出灿烂的光芒。两棵充满香气,晶莹透亮的树随风摇曳,仿佛欢迎我们的到来。
原以为在这艳阳高照的天去植物园玩耍一定会汗流浃背,像处在蒸笼里的馒头一般被蒸熟了,但当我和同学们踏在植物园的小径上却感觉十分凉爽,抬头一看,一棵棵葱郁大树,枝繁叶茂,遮住了火热的阳光。一路上,微风在我耳边诉说着故事,花儿在一旁跳舞,小树随着微风轻轻摆动着身子,小鸟在枝头歌唱,到处是春意盎然的景色。
极目眺望,各种各样的花千姿百态,让人眼花缭乱:有生命力旺盛的杜鹃、婀娜多姿的茉利花、清香飘逸的米兰……我仿佛进入了花的世界。迎春花,它的色彩没有玫瑰娇艳,它的芳香没有牡丹浓郁,可它不畏严寒,第一个用生命向人们报告了春天的来临。喇叭花举起紫红色的大喇叭,好像在吹着一支好听的晨曲……
植物园内不仅有美丽绚烂的花朵,还有一大片一大片空旷、碧绿的草坪,一根根顽强的小草在太阳的照耀下闪闪发光,让人看了心旷神怡,精神抖擞。还有许多不知名的、十分朴素的如满天的星星一样的小花点缀着,十分的美丽!
植物园内处处都是挺拔茂盛的大树,他们如军人般站立着,翠绿的叶子像是被颜料染绿了似的。弯弯曲曲的小路上,有火炬树、松树、枫树、旅人蕉……品种繁多,我被浓浓的绿色包围了。其中旅人蕉给我留下了深刻的印象,它高达三四米之多,枝杆细长,向四面八方展出。在细长的枝杆上面长出一片片宽大的树叶,它的颜色是深绿色的,呈椭圆形,叶片的上面还长着许多细细的条纹,像铁扇公主的芭蕉扇。