古老的禹州植物园,是著名的观光景点。东门有一棵巨大的树,这棵粗壮的枝干是用水泥雕塑的,上面栽种了许多的绿色植物,植物长出了长长的枝干,倒垂下来,使整个大树生机勃勃,郁郁葱葱。
一直往前走,我看到一片青翠茂盛的竹林,风一吹,竹子微微地颤动着,像一些人在跳舞,发出“沙沙”的声音,在太阳的照耀下显的生意葱茏。青翠的竹林里有一个庞大的雕像,上面有五只熊猫,最下面的熊猫,躺在了地上,四脚朝天,好像在悠闲地晒太阳;另一只熊猫趴在那一只熊猫的脑袋上,好像和那只熊猫说悄悄话一样;第三只熊猫趴在树干上东张西望,不知道在干什么;另一只熊猫坐在树枝上,悠闲地东张西望;还有一只熊猫抱着树杆,好像要爬上这课树的最顶端。
再一直往前面走,就看见了一个湖,湖面波光粼粼在阳光的照耀下干净澄澈,有许多的人坐着船在观赏湖面,岸边有讲多依依多情的垂柳,垂柳的叶子飘在蔚蓝的湖水上,风一吹,叶子好像在迎风舞蹈;岸边还有一些水草,长着交叉在一起,风一吹,就会飘在你的眼前,湖面波光粼粼,不时有一些五颜六色的小鱼游出水面。湖上面有一座桥,上面有许多漂亮的花纹,显得古香古色。
啊,美丽的禹州植物园,我爱你!