今天,我和老师还有同学们坐着车慢慢地向我们盼望已久的植物园驶去,快到植物园的时候别人就把我捅了一下,我从甜美的梦中醒来。
我们到了以后,我狂奔到植物园,我一进去,就让我大开眼界眼花缭乱了,那里品种多样的花草,都香气扑鼻,异常美丽。让我叫不出名字,只有这十种花让我流连忘返,回味无穷。它们分别是普贤象、红枫、樟树、云南早樱、山樱、杨树、雪松、大岛樱、垂枝桃和茶花,还有我自己想象的变色太阳花。
我最喜欢的是垂枝桃,它的特征是:落叶小乔,枝下垂,小枝红褐色和褐绿色,时椭圆状披针形,花单生,粉红色,近无柄,萼片被毛。果近球形。花期三至四月,时前开,喜光,耐旱。
茶花,它的特征是:小乔或灌木,叶卵开和椭圆形,花多为大红色,花期在二至四月,叶色翠绿而很有光泽,四季长青,花朵大而美色。
樟树,它的特征是:乔木,树皮灰褐色,叶五生,卵壮椭圆形,花期在五月,树姿雄伟,冠大荫浓,全树各部分均可制脑及樟油。喜光,稍耐荫。是城市的好榜样。
我自己想象的变色太阳花;它是一种美丽的花朵,它以前是太阳外星人创造出来的。这种花是红色的,只要碰到红色的东西,它就没有了。可它现在已经消失在太空中了。
这个植物园真美啊!