我的植物朋友作文
水仙花素来有“凌波仙子”的美称。书上大部分写水仙花美如仙子,想必种子也很美好吧。
有一天晚上,妈妈带回三四个黑东西说:“我知道你喜欢就买给你。”我递过来一看:“咦?怎么乌黑无比呢?像黑瓜子一样。”
虽然水仙花的种子那么黑,但第二天我还是满怀期待把它放进我心爱的花盆里。我把花盆里的土过滤了好几遍,才把种子埋下。接下来就是每天浇水,盼着它发芽,长大,希望它能像书上说的一样,可以和天上的仙子相比。
没过几天,它探出小脑袋,发芽了,青的杆,绿的叶。叶子长了四五片。过了一个月,它开花了,水仙花长得亭亭玉立,美丽无比,像一个美丽的仙子。我高兴地跳起来,果然像书上说的那样美。
从那以后,水仙花成了我最好的朋友,我每天给它浇水,看着它和我一起长大。