赏桃花作文
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵请香,原来是桃花的香味呀!我赶紧往荷花池边跑去。
桃花已经开了不少了。桃树上抽出一片片嫩绿的叶子,挨挨挤挤的,像一个个绿色的小帆船。桃红色的桃花在这些小帆船之间冒出来,仿佛出来看看报美丽的春来了没有。这些有的才展开一两片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
这么多的桃花,一多有一多的姿势。看看这一朵,很美;看看这一朵,也很美。如果把眼前的一园桃花看作一大幅活的画,那画家的本领可真不小。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的桃花,穿着桃红色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,桃红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一园的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我采花蜜的快乐。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的见闻。
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!