写兰花的作文
从我出生到现在,家里阳台上一直养着一盆君子兰花。它落落大方、气质不凡,安静的有如君子般挺立在那里。
我喜欢这盆君子兰,每次放学后放下书包都会跑去看它,时而给它浇水、为它除草、时而为它施肥。
君子兰的茎又粗又短,它的叶子向两边生长着,绿油油的,苍翠欲滴,上面叶脉非常清晰,叶子长短参差不齐。
君子兰一年中只在过年前后才开花,起先是一支花柄在你不经意间羞答答地从叶子中间冒出头儿来,又过几天,上面露出七八个圆圆的白色的小花骨朵儿。小花骨朵儿一天天长大,含苞待放。
在不经意间,粉红色的花瓣在绿叶中悄无声息地探出了小脑袋,开出了令人赏心悦目的花朵。每朵花一共有五、六片圆形的花瓣,中心是长短不等的细长花丝,每根花丝的顶端都是黄黄的花蕊,刚刚开放时的花蕊是一个嫩绿的小“苞苞”,点缀在花丝上,使花儿愈发显得娇嫩美丽。轻轻地闭上眼睛,能闻到花儿散发出的阵阵清香。
渐渐地,花柄上的花苞全开了,它现在显得格外的高贵而迷人。每每驻足花前,总喜欢静静的观赏,不舍得离开,好像在聆听君子兰花弹奏的华丽乐章!
君子兰没有牡丹花的华贵,没有荷花的婀娜,但其恬静、淡然、高雅,有着谦谦君子般的气质。
百花之中,我独爱君子兰花!