写兰花的作文
教室里多了一盆不起眼的植物。它刚搬进教室的时候,摆在其他几盆鲜艳的花的旁边,让人觉得它很朴素。我一直以为它是一盆草。你看它那细长的深绿色的叶子,和山里的野草没什么区别,只是它那高雅的气质,似乎还是有些与众不同。它的细长的叶子总是向上竖立着,快到叶尖的时候,叶子便向外弯曲形成一种优美的弧度。这种姿态,给人一种庄重、高贵的感觉。
我一直不知道这是什么植物,直到有一天,这株神奇的植物开花了!
我没有注意到它什么时候结的花苞。可是那天下午,我一进教室,就感觉到教室里有种不寻常的气氛。只见同学们都用惊奇的眼神盯着讲台上的那盆草。有的还在指着那盆植物议论纷纷。我走近讲台,只见在那密密层层的草叶中间,露出了小铃铛般的花。圆形的花瓣雪白雪白的,没有花蕊。闻起来有种淡淡的香。比起水仙花、桂花那浓郁的香,这种香显得更加清幽淡雅。我终于可以肯定,这不是一丛草,而是一盆花!可到底是什么花呢?后来,徐老师给我揭开了这个谜底:这是兰花,是花中四君子之一,在花中它最珍贵。哦!这就是兰花,我听说过这种花,可不知道兰花有这么珍贵。老师还说:人们都尊敬兰花,欣赏他那高雅的品质,因为它不爱肮脏的东西,它需要人们精心抚养,它不喜欢肥,它喜欢干净的土、干净的水。你不能随意去抚摸它,它爱清静的生活,喜欢独自默默地守在那里,静静地开放,悄悄地萎谢。
兰花真是一位真正的君子。我喜欢兰花!