桃树作文
我村的西南角,座落着一座古老的宫殿,是用一块块条石建成的,殿内没有房梁,有此而得名“无梁殿”。这里虽比不上桂林山水那样秀丽,比不上泰山那么雄伟,但是这里却盛产着闻名中外的“黄金桃”。
在我家乡的西湖,有一片绿色,那一片片茂密的枝叶,就像搭起了一片片绿色的凉棚,那一棵棵高大散松的桃树,像撑起了一片片绿容大伞。那就是我喜爱的桃园。
春天来了,桃树伸展着嫩绿的枝条,贪婪的吮吸着春天的甘露。在分叉的枝条上出现了一堆堆的花骨朵,三个一群,两个一伙,一蔟蔟开满枝头,散发出一股淡淡的清香。粉色的花瓣,黄色的花心,谁见了都生爱慕之心。远看那挑花好像一片片粉色的朝霞。那美丽叫人赞叹不已。这美景和芳香,引来了群群蜜蜂、蝴蝶,他们欢笑着,嬉闹着,在花丛中飞来飞去,翩翩起舞。啊!多美的景色呀!我要是一位画家,我会把这美景画下来,我要是一位摄影师,我会把这瑰丽无比的景色摄下来,让美丽永留人间。
金色的秋天又悄悄地来临了。树上的桃子成熟了,那满树的桃子挂满枝头,压弯了腰,被风一吹枝摇叶摆,发出簌簌的响声,仿佛提醒人们早日收获呢!再看一个个桃宝宝,有的涨红了脸,多像一个个美丽动人的姑娘:有的藏在绿叶底下,准是太阳公公夸她长的漂亮,让她感到难为情了,她才羞答答的把自己的脸蛋儿藏在浓密的绿叶之间,但是又经不住外面精彩世界的诱惑,悄悄地挥出半个脑袋向外张望:有的昂首挺胸,独坐枝头,好像尽情的展示自己,好像谁都不如她长的漂亮,那醉人的笑意便荡漾在她的脸上。啊!金秋,这里是一派派迷人的丰收的景象,一阵阵醉人的果实的芳香。
望着那幽静的桃树,我心潮澎湃,我在心里暗下决心,从现在起好好学习,我要智慧和汗水,使你变的更加美丽而富饶。等着吧,我可爱的家乡,美丽的桃树。