桃树作文
每年三月份,棵棵桃树都从寒冷的冬天苏醒过来,恢复了生机,枝头上开满了粉红色的花朵,散发出阵阵幽香,沁人心脾。而我,就会站在那棵棵桃树下,微闭着眼睛,思绪开始飞扬。
记得小时候,爸爸妈妈在无锡奔波,便把我丢在了老家,跟着奶奶和哥哥住。老家的屋前有一棵老桃树,粗壮,却不很高,枝丫都伸向四周,树顶被茂密的叶子遮住,看起来就像一个天然的,绿色的大篷子。哥哥总见我在那棵老桃树下徘徊,便经常把自己关在房间里,在里头待好一会儿才出来,也不知他在想些什么。
不知不觉,夏天到了,老桃树上结满了许多大桃子,看着就让人垂涎三尺。突然有一天,哥哥把我拉到老桃树下,问我:“想吃桃子吗?”我点点头说:“想,想!”“这样吧,我教你爬树,我们爬上去摘些来吃,好不好?”我望着树上的桃子,点点头。哥哥端来一个小板凳,让我站在上面,然后把我托起来,好让我爬上粗壮的树干。上来之后,我想继续向上爬,但却怎么也不敢,我紧紧抱住桃树的枝干,不敢向上爬,也不敢向下看。这时哥哥站在树下,张开双臂,用鼓励的目光看着我,说:“不要怕,向上爬,什么也不要管,我会在下面接住你的!”虽然我知道,哥哥没有那么大的力气能接住我,但是我听了他这番话,心里就不再那么害怕了。于是,我鼓起勇气,不再惧怕任何东西,努力向上爬,因为我相信,哥哥一定会在下面保护我!终于,我爬上了树顶,摘下了一颗最大最红的桃子,用小手抹去皮上的毛,咬了一大口桃肉,顿时,那股甜味涌进我的嘴巴,涌进我的肚子,涌进我的心里。
从那以后,我和哥哥每天就在那棵老桃树上乘凉、写作业、说笑话……直到三年以后,爸爸妈妈把我接回了无锡,我便告别了老家,告别了老桃树,告别了哥哥。虽然现在,我每年只和哥哥相聚一次,但我们一起爬树,一起摘桃子,一起在老桃树上说说笑笑,这些记忆,永远不会被我们淡忘。