桃树作文
春天来了,我们学校桃树长出美丽的小花。当我走进学校我会看见那一排美丽的桃树,渐渐的我也喜欢上了桃树。
我记得那是前几天的一个早上,我发现桃树上长出了嫩绿色的小丫,好象似有似无的,当你仔细看时,才能看见小叶子,当我在教学楼看的时候,我看见叶子已经变得很大了,掰也掰不断。再看看那小丫,就像是一个个小生命啊!今天我再看那一排桃树,可就跟前段时间的桃树不一样了。桃树的叶子就变得很大了,就像穿上了一件绿绿的外衣。在远处看的时候,就长出了一点小叶子了,浅绿色的叶子,就像一个个吃饱了的毛毛虫。叶子变成了嫩绿色,让我想起一首古诗:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”当有风的时候,叶子在风中摇摆,就像一个小姑娘在风中跳舞。
没有风的时候,桃树好像在听同学们读课文。啊,桃树真美啊!它就像我们的朋友一样,我喜欢这美丽的桃树!
我们校园有长年穿着绿衣服的松树,有五颜六色的花儿,有挺直的杨树,还有爱美的看桃树。为什么说看桃树爱美呢?因为她一年四季都很漂亮。
春天,看桃树开始发芽了,一条条嫩绿的枝条向我们招手。看桃树就要开花了。看桃树把自己打扮成百花仙子。粉红色的小花打骨朵了。三五天过后,一朵朵娇嫩的小花开放了。这是春姑娘已经到这里做客了。
夏天,看桃树长得非常茂盛,硕大的树冠吧操场笼罩住了像一把把绿色的大伞,小看桃树探出头来欣赏小朋友们做操。一阵风吹来,看桃树发出悦耳的响声。下课了,我和小伙伴到绿色的大伞下去乘凉,一阵雨过后,看桃树和小看桃都洗的干干净净树上的小鸟在欢快地唱歌。
秋天,小看桃花成熟了,好像不喜欢呆在树上了,它们一个个跳到地上,这下小朋友们可高兴了,她们吧小看桃去掉肉,做成口哨,有的吧小看桃做成玻璃球,正为孩子们最喜欢的玩具,还有的用小看桃核榨油。