桃树作文
三月轻风暖阳,桃花遍地芬芳。这一直是我对家乡春天的印象。
时间转瞬即逝,天空洒下了暖和的阳光,桃花也开了,粉色的花朵挂满了枝头,代替了冬天的白色。远看,桃花的身影在新生的绿叶的衬托下,显得更加鲜艳娇美;近看,有些花骨朵儿,鼓鼓的,小心翼翼地缩在群花中,似乎不敢出来和花枝招展的“姐妹”们争艳。你再走近些,还能闻到一股极淡的清香,虽淡却能吸引住路过的人们。我就时常被它吸引住,每次路过都不禁放慢脚步,想多看它几眼。
这棵桃树很早就在了,是一个和蔼的老爷爷亲手种下的。起初,它还是一株小树苗,矮矮的纤细的树枝,仿佛随意刮来阵轻风就能把它吹倒。但现在,它已经长大了,成了一棵可以给周围的小树挡风遮雨的存在。
我时常看见老爷爷满眼慈爱地注视着这棵树,一站便是几十分钟。老爷爷从来不舍得任何人去伤害它。有一次,我爬上树去摘花,不巧,被老爷爷撞见,只见那老爷爷慌慌张张地小跑过来,一脸紧张又心疼地抚摸着树枝,他围绕着树转了一圈,看到桃树上没有树枝被折断的痕迹,他才舒了一口气。而我呢?早就因为害怕被老爷爷责骂,而偷偷溜掉了。我跑出一段路再回头看时,老爷爷依旧站在桃树下,仰头望着树枝,连我的离开都不曾发现。老爷爷的邻居也曾这样评价过他:“他那哪是对待树的态度啊,简直就是把这棵树当作他的宝贝孙女看待嘛!”
当我再一次路过这棵桃树时,我仿佛又一次看见那个老爷爷站在树下,痴痴地望着树干。然而我知道,他已经离开了,不会有人再去细心照顾这棵桃树了。我们总是行走在消逝中,“天下没有不散的宴席”,朋友、亲人也会因为各种原因离我们而去,但是离开不代表不存在,他们虽然不在了,但生活中有着他们存在过的痕迹。比如:这棵桃树就见证了老爷爷在这生活的时光。