家里的植物作文
我家的阳台是一个宽敞而整洁的地方,那里有明媚的阳光,奇怪的昆虫,还有我们那一株株小巧玲珑的植物。
因为那里的阳光非常充足,所以我们会把自己最心爱的植物放到那儿,让它们贪婪地吸收阳光。
阳台在我们家的最左边,所以你进门向左看,就可以看到我们家的小“植物园”了。进了“植物园”里,最先看到的是一颗精致长满刺的小球——仙人球,那是奶奶最喜欢的植物。再往里走,你就可以看到一个个用色彩艳丽的小杯子装着的,肥肥的,胖胖的多肉,那是我妈妈的最爱。最后,然后你再往最里面的泡沫箱子里瞧一瞧,你会看到一堆黑黑的,长得像蛇一样的生命,那就是蚯蚓。在蚯蚓的旁边,还有一颗可爱的番茄树,那个泡沫大箱子就是我为它们亲手“定制”的。在前面纸箱上的密封小温室里,有一株名“巧克力”的树,如今它已经长出了好几颗咖啡豆了。每天中午爸爸回来都要喝一小杯淡淡的咖啡,提提神,帮他缓解一下一上午的劳累。
这就是我们家名副其实的小“植物园”,那里的每一束鲜花,每一个果实,都是我们辛勤劳动的成果。