家里的植物作文
家里有各种各样的植物,可我最关注的还是这四盆植物:
第一盆:韭菜
韭菜目前已经可以吃了,一根根韭菜非常的“胖”,还被我们剪下了一段,配着新鲜的肉炒了一盘韭菜炒肉:“嗯,真香啊!”小朋友们,你们馋不馋?
第二盆:柠檬香薄荷
这个薄荷呀,长得太快了,一转眼就长满一盆了,目前是这些植物里面喝水喝得最多的“小盆友”,家里时时会有一股清新的味道飘进鼻孔,那就是这些薄荷“小盆友”的功劳啦!
第三盆:小白菜
小白菜,白又白……我的小白菜可不白,那是因为它才刚刚发芽,我可不想等太长时间,我还等着吃小白菜哪!妈妈说,它能提供给我很多维生素呢!
第四盆:文竹
是不是很多有文学修养的人都会养文竹呢?我也想当一个有文学修养的人,所以就养文竹了!小文竹,快点长大吧!
我的这四盆植物,各有各的用处,他们为我们家作着不同的贡献!