家里的植物作文
我们家有一个能净化空气的植物“小能手”,你们猜猜它是谁?对了,它就是“净化大师”——绿萝。
我家那一盆绿萝多么茂密呀!远远看去,苍翠欲滴的叶子密密麻麻地堆在了一起,挨挨挤挤,遮住了花盆,像一座用绿叶盖起来的房子,垂下来的一条条藤蔓像从屋顶上搭下来的一个个梯子。这不,连我家的小鹦鹉也来它“家”做客了!三月八日那天,两只调皮的小鹦鹉掀翻了鸟笼,从阳台上跑了出来,最终在卧室里的绿萝盆里安营扎寨,在里面嬉戏、睡大觉。当我们想把它从绿萝盆里捉出来的时候,它俩“叽叽”乱叫,挣扎不已,不愿离去。因为那里有茂盛的“深林”,空气清新,是一个理想的窝。
但为什么绿萝能净化空气呢?我查找了一些相关资料,找到了答案。原来,绿萝具有纳米吸附的功效,它的孔径在0·27——0·98纳米之间,有弱电性,容易吸附直径比它小的物质,转化为它的养料。而有害物分子直径在0、4——0、62纳米之间,且是极性分子,容易被吸附。这样,绿萝就能不断地吸附有害物,让空气中的有害物含量越来越少,让空气不断得到净化。
看来,绿萝真不愧净化空气“小能手”的称号啊!我爱绿萝!