竹子作文
世界上的植物有成千上万种,有多姿多彩的花,也有挺拔的树,不过,我最喜欢的非竹子莫属。
我之所以喜欢竹,是因为它的精神是在令人佩服,它既不像花一样娇气,又不像树一样容易被风吹倒。竹子不管栽到哪里,都能活下来,有诗为证“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”
有一次,我去浙江杭州玩,旅馆门口有很多花和竹子,我刚刚一到那,就下起了一场大暴雨,一天过后,大雨才停。我原以为门口那些花和竹子全都禁不住大雨的冲刷,没想到我出门一看,花全部低头了,就连旁边的一棵大树也被吹倒了,可竹子却一根也没倒,反而从土里又冒出一些笋,令人难以置信。它不会像花一样随便低头,也不会像树一样被风吹倒,而是在风雨中顽强地生存下来了。并且它们不是在太阳下生长,而是在阴风冷雨中冒出来,这就是它的坚强,就是它的勇气。
从此以后,每当我在生活或学习中遇到了困难,都会先想想竹子的精神,因为这促使我勇往直前,克服困难。