竹子作文400字
有人喜欢梅花,喜欢它那傲雪挺立的精神,也有人喜欢松树,喜欢它那四季常绿的品格,但我却喜欢竹子。
竹子的生命力十分顽强,不管是严冬还是烈日,它总是满身的碧绿,不向各种恶劣的天气屈服,一说到竹子不禁让我想起一个人,我们楼下的吴大爷是我们楼道的楼主,你可别小看了他,他在我们的心目中可是一个了不起的人,作为这个楼道的楼主,他尽职尽责,像竹子一样不遇到什么困难都不肯屈服。
记得有一次,那是在冬天的一个下午,大雪纷纷落下,我们全家在外婆家做客,门外雪下得常大,地面上已有一寸厚的雪了,路上个行人都寥寥无几,我心想以前经常帮我们拿报纸的吴大爷,应该在家休息才对,这样一想我就放心了,继续去玩我的游戏去了,到了晚上我们刚到家门口,顿时惊呆了,门口插着我家今天的报纸,一看就知道是吴大爷送来的。啊!吴大爷,你尽职尽责地坚守着自己的岗位,你像竹子一样,不管风吹雨打,你都坚持不懈地造福楼道内的居民。
我们楼道的车棚设在最底层,车棚内伸手不见五指,车棚内的的电灯和楼道灯连在了一起,在白天,当车棚灯亮时楼道灯也亮了,那就需要有人来开关楼道灯。否则会浪费电的,我们的吴大爷又挺身而出,每天按时开关灯。
啊!吴大爷,你是我学习的榜样。