竹子作文
我最喜欢竹子,因为它在中国传统文化当中表示有节气,有骨气的意思。你知道关于竹子的知识吗?如果不知道的话,就让我来告诉你把。
竹子看上去像大树,高大挺拔,而实际上它是草,属于没有形成层的单子叶禾本科植物。树的形成层会使树内形成木质,树干外形成书皮,这样树干就会一年年地变粗变大了。然而竹子没有形成层,它只有在开始长出来的时候能够长粗,到一定的程度后,就不能再长粗,而只是长高了。
看了这些介绍,相信你对竹子有一些了解了吧。
如果你还想知道更多的科学知识,不妨到书海里去遨游一番吧!