我爱你竹子作文
老家的后山有一片竹林,我爱这一片竹林。
春天,下过几场春雨,竹笋便露出了尖尖的小脑袋,我们去挖竹笋,竹笋的味道特别鲜美,吃起来真是美味啊!
夏天,太阳烤得大地火热火热的,人们热得直流汗。我走进竹林,一股清凉迎面而来,太凉爽了。我和朋友们在竹林中纳凉、嬉戏。爷爷在竹林中摆开了棋局,我和爷爷在竹林中战它几十回合。那真是令人心旷神怡啊!
秋天来了,小草枯萎了,许多花儿凋谢了,许多树的叶子纷纷落了,可竹子是那么绿,那么青翠欲滴,那么可爱。
冬天,下起了大雪,世界成了粉妆玉砌,竹子顶着沉重的积雪,腰都弯了。可是一旦冰雪融化,他立即就挺起腰板。这时我自然想到这么一首诗:
咬定青山不放松,
立根原在踊岩中。
千磨万击还坚劲,
任尔东西南北风。
我赞美竹子,不仅因为它四季常青,还因为竹子的无私奉献。竹笋是鲜美的食物;竹竿可以做竹篮、竹筷、竹椅,可以搭竹房等等;竹叶落下来还是肥料。
竹啊,你全身是宝,我要学习你无私奉献、坚忍不拔的精神!