竹子的作文
我爱亭亭玉立的小草,我爱香气扑鼻的花儿,我更爱清秀挺拔的竹。
身穿绿色盛装,高高挺立着,这就是我最爱的——竹。
我的窗前种着几株竹。
我爱竹——
爱它那清秀挺拔的气质。每天早上起来,带着这种初醒的慵懒感觉拉开窗帘,一幅翠竹图便展现在眼前,顿时,一种清新的感觉流进心底,加上令人陶醉的绿色,往往忘了早上时间的宝贵,久久伫立在窗前凝望。那碧绿的竹叶,再托上几滴圆滚滚、亮晶晶的小露珠,越发绿得发亮,绿得心醉;那竖立的竹干,高高傲立在窗前,显得清幽、雅致。
我爱竹——
爱它那清丽脱俗的风韵。竹子终发常青,若以此比人便为“青春永驻”。想想看,一个人若永远充满青春活力,不也会像竹子一样吗?绿色象征着活力。
我爱竹——
爱它那坚强不屈的性格。暴风雨过后,院里的花尽是花零叶落,唯有竹,那清秀挺拔的竹,仍潇潇洒洒地、高傲地站立在窗前,不时向我露出满不在乎的笑容。
我爱竹——
常幻想自己也是一株清秀挺拔的竹。
我爱竹——
希望能把自己锻炼得像竹一样,坚强地走向人生的坎坷之路!