竹子的作文
春雨过后,一棵春笋诞生了——那就是我,我好奇地望望这陌生的世界。
我的旁边有好多朋友啊!我热切地向他们打招呼:你好!亲爱的大地!你如同我的妈妈一样。在我脚下,深深地呵护着我这个小生命。你好!细细的春雨!你发出优美的音韵。“沙沙沙……”多么美妙啊!你下起的雨丝像牛毛般的细,像针儿般的尖,密密的交织起来,向大地洒来。这春雨好像是轻盈的,蒙蒙的笼罩着大地,滋润着万物。
我身边有许多同胞,你看那位“大哥哥”长得高高大大的好像博古通今的教授。我向他请教一个问题。我问:“我们竹子有什么用途呢?”他皱着眉头,好像被我的问题难住了。过了一会儿,微微一笑。细心的向我解释。他告诉我:“我们竹子是世界上用途最多的天然植物之一,竹子可以用来美观景色。还可以造纸等等。我不禁叫了起来:“竹子真伟大,竹子真伟大。”这时,有一队人向我们走来,我猜他们是游客吧!你看站在最前面的导游,好像在介绍我们。我竖起大大的耳朵再听人们是怎么评价我们。我听到他们说我们竹子有着无私无畏,坚强不屈的的精神。我听了十分高兴。
我们竹子虽然生命短暂,但是我们为大自然做出很大的贡献。