竹子作文
我,是一棵种子,原本在肥沃的土地中,但,不幸的是被一阵风吹到了陡峭的峡谷。可,我不想就此认输,我的命运我做主,我一定要度过这些困难。
我狂吸着滋润的雨露,我挺过那火辣辣的太阳光,一次次从鸟儿的嘴边逃脱。但,我从未放弃,仍旧一天天的勉励自己。终于,我发芽了。
有一次,我被一位猎人发现了,他的长刀无意中一挥把我砍掉了一头,差点连命都没了。幸好我的身材魁梧又下了一场雨,我,还是艰难地活了下来,我,为我,自豪!并在心里再次勉励自己“一定要活下来”,我是一颗竹子,我永远都不会放弃。
马上,秋天到来了,寒风萧瑟中,万物都在凋零。远远的,我看见一些人带着工具朝着我走来,啊!原来是挖竹笋的。我吓得拼命将根深深插进了土壤中,根系延伸至地底深处,努力汲取着每点养分,准备着最后一刻的挑战。近了,更近了,就在我以为生命将就此终结时,突然,一只老鼠从我身旁跑过,人们发现这只老鼠逃出来了,于是,去追它。我,得救了。
冬天,终于来了。我长出了翠绿色的竹子,在寒风中舒展着我的枝叶。这天,一位穿着长袍的清瘦之人路过,看见苍劲有力的我,便,吟出了这样几句诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。同行的人喊他板桥先生。
我,永远要做一棵翠竹。永远坚韧刚强,永远顽强不屈。