竹子作文
我的家乡安吉,满山遍野长满了竹子,仿佛是一片竹子的海洋,所以被誉为中国竹乡。
竹海真美啊!站在高山上俯瞰竹海,“万顷碧波”在风的推动下变成了一朵朵“浪花”。小鸟在竹子上唧唧喳喳地歌唱,可你总是找不到它在哪?,至少你不能立刻找到,因为青翠而又茂密的竹叶像厚厚的绿地毯盖在你头顶。夜晚,绵绵的春雨撒落在竹叶上,发出“沙沙沙”的声音,好像是春姑娘在用悦耳的乐曲告诉我们春天来了。
不管春夏秋冬,还是严寒酷暑,你总能看到一些孩子在竹海里嬉戏,因为竹海是山了孩子的乐园。夏天,孩子们拿着锄头、篮子,三五成群的去山上挖竹笋。他们凭着高超的技术不到傍晚,他们篮子里的竹笋就塞得满满的,带着欢声笑语回去了。
竹子的用途可不小。它在大山的怀抱中,哺育出一支支鲜美的竹笋,丰富了人们的餐桌;它在建筑师的关怀下变成了一幢幢小竹楼,为夏日的人们送去一片凉意;它在艺术家的呵护下,成了一件件使你目不暇接的艺术品……
美丽的竹海不仅是一片绿色的海,还是孩子们的乐园,跟是家乡人民的经济之海。