竹子作文
早上,老师一进教室就在黑板上“刷刷刷”地写了四个大字:“恐怖”竹子。
接下来,老师宣布了游戏规则:6人一组,围成一个圆圈,每个人都把自己的左手伸出来,右手变成“1”。老师说到“竹子”时,我们要把自己的右手快速收回,以免被别人抓到,同时自己的左手要立刻去抓别人伸出的摆成“1”的手,最后看看谁被抓到的次数少,谁被抓到的次数多。虽然老师详细地介绍了游戏规则,但是还是有很多同学不明白游戏的玩法。这时,有同学说:“老师,你能示范一次给我们看吗?实在是听不明白具体要怎么玩?”老师点头答应了。
于是,老师请了五位同学到讲台上,和他一起做示范。示范结束后,老师就叫我所在的第二组上台玩游戏了。我们摆好姿势,老师就开始读文章了,一听到“竹子”这个词,我们的手就开始忙碌起来了,该收手的收手,该抓住的抓住,表现得都很好。紧接着,下一轮又开始了,老师声情并茂地读着句子,他故意误导我们:“竹——”,我们一听到“竹——”这个字,立马就把别人的手抓了起来,等听清楚老师说的是“竹叶”的时候,我们又赶紧松开了手,老师成功忽悠了我们。下一次我们都以为老师肯定会认真地说“竹子”,可是他再一次和我们开起了玩笑,他说:“竹——”,我们又把别人的手抓了起来。可是当老师最后一个音出来的时候,我们才知道,他说的并不是“竹子”,而是“竹林”。我们看着彼此的窘态,都笑作一团,最后虽然我没抓到别人,但我也逃离了别人的“魔爪”,有为我们第二组加分,我心里还是很开心的。
到了结算分数的时候,第一组的分数竟然和我们组的分数完全一样,不过她们那组有一个女生既可以逃脱又可以抓到别人,可真厉害啊!
游戏结束了,“再玩一局,再玩一局”的呼声一浪高过一浪,不过老师说:“要写作文了,要不然怕是会来不及的。”我们也就乖乖地安静下来,拿起笔记录这场游戏。
快乐的时光总是很短暂,我希望老师以后能多多开展这类趣味游戏!