竹子作文
我老家在济宁市微山县两城镇。我的大爷在家种了几棵竹子。是几年前中的。
那几棵竹子已经长得很高了,和房子一样高了。挺拔秀丽的想一个巨人站在我家的院子里。一般的叶子长12厘米左右,翠绿色,在与枝干相接,处还略有小细毛。竹干呈墨绿色,树叶密密层层的,如果把东西掉在树叶里面的话准会找不着。如果截上一节竹子大约长20厘米,摸上去十分光滑,竟让人爱不释手。难怪一文人雅客都喜欢竹子,原来是因为这个呀!说完了叶子的长度树的高度,那该说说它的用处。
我听说:竹子不仅可以观赏植物来种,小竹笋还可以食用,富有韧性的竹干还可以编筐子呢。竹叶还可以治病。就连烧完的竹炭还可以做肥料呢!竹子真是浑身都是宝呀!
听说最高的竹子高度能达30——35米;竹杆很粗的锯一节就能做水桶。
你说竹子的用处大不大?