竹子作文
几周前,我妈妈在书店给我买了一盆竹子。小巧玲珑的竹子装在绿色花盆里非常漂亮。一个盆里有六根竹子,四根短的和四根高的。竹子上有许多小叶子。它们分层交织,看起来像百合花。竹子下面有许多像芝麻一样的小黑点。一周浇水一次,小竹子会慢慢长大。我也知道关于竹子的信息:竹子是一种高大、生长迅速的草本植物,茎为木质。它分布在热带、亚热带和暖温带地区,最集中的分布和物种在东亚、东南亚、印度洋和太平洋岛屿。竹签又高又直,细长,一年四季都绿又绿,深受中国人的喜爱。
你知道吗?