竹子作文
江宁石塘有一片广阔茂密的竹海,我经常去那儿玩。春天,一个个竹笋从泥土里钻出来,好奇地看着外面。一天天过去了,它们越长越高,越长越粗,越长越硬,长出一根根竹枝、一片片竹叶,终于变成了真正的竹子。
竹子浑身碧绿。竹干像又直又圆的管子,一节一节的,表面光滑,内部空心。竹叶又细又长,一头尖尖,像羽毛,可是并不像羽毛那么柔软。雨后,竹叶上的水珠晶莹透亮,十分动人。
竹子也会开花,一般几十年一次。一旦开了花,竹子就要死掉。熊猫最怕竹子开花了。竹子象征着正直、坚强和虚心,所以我喜欢竹子。