校园里的竹子作文600字
今年开学后,在我们西山小学的校园里,出现了许许多多的新朋友美丽的竹子,每当我走近了竹子的身旁,总能闻到一阵淡淡的清新味。
首先映入眼帘的是弧形广那一盆盆慈孝竹,老师说因为它永远都是垂着头的,像慈母一样教导自己的孩子要学会谦逊孝顺,又像孩子一样孝顺自己的父母,所以叫慈孝竹。只见株株慈孝竹身材纤细,个子不高,低垂着身子,像是正在鞠躬。我要向慈孝竹学习,孝顺自己的父母及长辈。
接着走进校园的主席台,就会看到一排排银丝竹排列整齐,仿佛正在列队欢迎我们上学,它们就像一个个身姿挺拔的军人,穿着绿的的军装,昂首挺胸,神气十足。
一会儿我又来到了医务室旁的竹林边,这里有我最喜欢的黄金竹,正值九月,黄金竹色彩斑斓,有的是绿色的,有的是黄绿色的,还有的是金黄色的。在阳光的照耀下显得格外漂亮。一阵蒙蒙细雨过后,当你穿梭竹林时,一股特别的清香就会飘入你的鼻中,顿时让我感觉到神清气爽,神采奕奕。我喜欢黄金竹还有另外一个原因,就是他不光外形美而且它的用途也特别多。人们常常用它的竹杆来制作竹筒饭,那竹子特有的清香味就会融入到米饭里去,真的是美味十足啊!
古往今来,许多中国人都非常喜欢竹子,因为竹子身上有许许多多优秀的品质值得我们去学习。
我爱校园的竹子,也要学习竹子高尚的品质。