描写竹子的作文
竹,是极平凡的,是中国国宝熊猫的食物,竹笋是人们在饭店里常常吃到的食物,它不但好吃,还对我们健康有好处。
竹子全身披着绿色的衣裳,有着笔直的身材,尖尖的叶子。像一个威武的战士,不畏寒冷不畏艰难。
春天,万物复苏。竹子偷偷的从地下探出头来,像害羞的小姑娘。春雨过后,害羞的小姑娘慢慢的长大。变得生机勃勃,粗壮有力。
夏天,炎热的天气,当你看到一片竹林时,你肯定想钻进竹林里面,让它为你挡一挡火辣的太阳,然后,感受大自然的美妙,清新。听着蝉的叫声,一切都那么美妙。
秋天,金风阵阵,霜叶尽染,然而,竹子依然那么碧绿,那么威武,那么铿锵有力,像一位位士兵挺立站在岗位上,不怕风吹雨打。秋风打在竹子上,沙沙的作响,多么动听的歌声。
冬天,虽然竹子倒了,但他的精神绝没倒下,他还是那么严肃,那么朴素,那么有君子之风。
竹子的作用可大了,可以做筷子、毛笔、竹椅……这些都是一些卑微的不起眼的东西,但和人们的生活息息相关。
我喜欢竹子,喜欢它的普普通通,喜欢它那种不畏的精神。