不肯长大的种子优秀作文
种子哥哥天生就爱冒险,在春雨开始下的时候,种子哥哥在那里挪动着身子。而种子弟弟就在那里吃了睡,睡了吃。
哥哥问弟弟:你为什么不快点长大啊?弟弟说:外面的世界多危险啊!还不如在土里,又安全,又温暖。
在春雨下好的时候,哥哥在土里探出脑袋说:外面的世界真美啊!有一大片绿油油的草地,一片参天大树,一些小花也绽开了笑脸。
弟弟,外面的世界又安全,又美丽,你快出来欣赏这些美景吧!
要是你骗我怎么办。弟弟有点动心了。我不会骗你的,快出来吧!
弟弟探出脑袋一看,一头小牛走了过来,它以为小牛要来吃它,又把头缩进土里。
你骗我!弟弟大声说,我永远不出来了。
到了夏天,有一只鸡来了,它没有啄长成小树的哥哥,而是在边上啄来啄去,种子弟弟就被鸡啄进了肚子里。