还记得种下种子的那一天,天气格外晴朗,让我的心情更加喜悦,内心的期盼也尤为强烈。
从那天起,每天一放学回家,我就跑到阳台边,蹲在花盘旁,两只眼睛瞪得像铜铃一般,像扫地雷一样,不放过花盆的每一个角落。也许是我太心急了,也许是芽苗们睡懒觉还没醒呢!整个花盆还像我刚刚种下的那样,毫无动静。我不由得有点着急,一旁的妈妈安慰我说:“别急,种子发芽总要有一个过程,你这么关心照顾它们,它们一定会回报你的!”想想也对,我现在需要的是耐心等待它们发芽。
又是一个阳光明媚的早晨,恰逢双休日,我又像往常一样来到花盆旁,看望我的种子朋友们。突然,我眼前一亮,昨天还毫无动静的花盆里,一夜之间,竟然如雨后春笋般的冒出点点新绿。我像哥伦布发现新大陆一样,内心激动万分,不由自主地大声喊道:“爸爸妈妈,快来看呀!我的种子发芽了!”
爸爸妈妈应声而来,它们也为种子发芽感到高兴?我们三人围在一起,像欣赏无价之宝似的,对小苗苗品头论足。
小苗苗们才刚刚钻出小脑袋,它们像一个个新生儿一样,还很娇嫩,还很脆弱,仿佛一点点外力就能把它们折断。每个小苗苗都有两片椭圆形的芽瓣,像两颗小水滴。它们的茎是白色的,在阳光下仿佛透明的一般,仿佛全部是水做成的。芽瓣是嫩绿,绿得鲜亮,绿得逼你的眼。在阳光的照耀下,芽瓣更有光泽了,像涂上一层蜡一样。
盆里的小苗苗们有大有小,有梳有密。大的有7厘米高,仿佛一群新生儿中的大哥一样,显得高大威武,小的不到一厘米,显得特别的柔弱。也许是我撒得不均匀的原因,好多小苗苗们挨挨挤挤的,好像正在开party呢!几颗小苗苗身下的土壤发白了,我知道是小苗苗口渴了。我忙拿起水壶,给小苗苗们浇水。它们贪婪地吮吸着甘露,阳光下的它们似乎更绿了,长得更快了。
看着这些小苗们,我为它们顽强的生命力点赞,相信它们一定会用最美、最艳的花儿来回报我的精心照顾。而我,是爸爸妈妈精心照顾的小苗苗,我一定用优异的成绩、最好的成长,来回报他们。