种下一颗种子作文
今天早晨来校的路上,在路口转弯处,我发现路边正静静躺着一个白色钱包。
我连忙捡起来查看。这一看不要紧,我竟发现钱包里有着200多元人民币,还有几张超市的小票。当时我想起了父母和老师经常教导我做人要诚实,于是我就决定要找到失主,并亲手将钱包交给她。可是,钱包里并没有什么可以确定信息的物品,而我也不可能长时间停留在这里。不得已,我只得将钱包装进书包里匆匆赶到学校。
一个上午的时间过去了,老师每节课讲的什么内容,我一句也没有听进去,因为我的心思一直在那个钱包上。起初,我在想那个失主发现钱包丢了后,会有多么的着急!可随着时间的流逝,我的心里又发生了变化,我想这200多元如果是我的那该多好啊!我就可以买到自己想要的那一套图书了……而且就算是这钱是别人的,但只要我不说,又有谁能知道呢?
哼,诚信值多少钱?我不诚信,又能怎么样?
晚上回到家,妈妈看到我心事重重的样子,还以为我生病了,一个劲的问我哪里不舒服。我哪里不舒服呢?我的心不舒服啊!是啊,大家都能想到的,虽然我想将钱包里的钱占为己有,但是我的良心谴责着我,我良心不安啊!我生怕有人知道我的自私和贪婪,似乎每一个人都在用怀疑的眼光看着我,特别是,那未曾谋面的失主……
夜里我一次次从噩梦中惊醒……
第二天早上,我迷迷糊糊被闹钟的铃声惊醒,洗漱完,又急匆匆下楼去学校。路口是学校的必经之路,有些胆怯,但也硬着头皮走过去——怎么,真有一个人在那里,眼里透露着一丝焦急,好像在寻找着什么。
真受不了做贼一样的日子!我径直走了过去。
后来的故事就如大家所愿,那个人就是钱包的失主。他昨天发现钱包丢失时已经下午了,今天早上只是抱着试试看的心理来着,对于能不能找到捡她钱包的人,她没有一丝把握。
而我终于还是战胜了自私和贪婪,将钱包物归原主。心里顿时轻松了许多。就这样种下一颗诚信的种子,艰难坎坷,最终释怀,我好欣慰!霎时也感觉天暖了,风柔了,华香了。是呀,只要在肥沃的心田里种下一颗诚信的种子,就定能绽放缤纷之花,香满人间!只有如此,人与人之间才会更美好,更和谐!