希望种子作文
在人的生活中,都有人会缺少东西,有的人缺少勇气;有的人缺少坚持不懈的精神;有的人缺少……然而,在缺少的东西当中,大部分人都缺少希望。
但是,人们如果抱有希望,他们就可以摆脱困境,就像我们中国伟大的发明家爱迪生一样。
古时候的科技发展并不发达,不像我们现在能在电灯下写作业、看书、玩游戏的。然而,就在那种恶劣的情况下。爱迪生发明了电灯,他反反复复地实验,每一次都是以失败告终,每一次觉得自己心灰意冷的时候,他都是自己鼓励自己,为自己加油,不轻易地让自己放弃。因为他在自己心中播种下了一颗希望的种子,他希望在他那一代能用上电灯,不再用蜡烛,那种一吹就灭的东西。就在爱迪生实验上千次的时候,第一个电灯就诞生了,可见希望的力量之大啊!
然而,与爱迪生相比,我是多么地不堪一击啊!记得有一次语文测试,我信心满满地将笔与修正带放在桌子上准备测试,当试卷发下来的时候,我用眼睛将试卷浏览了一遍,便把笔盖打开,开始不停地写了起来。忽然,我的笔渐渐不动了,原来,我是被一只“难缠的拦路虎”给拦住了,我闭上眼睛开始从大脑中“搜索”这道题的答案,可是找了半天,也没找到合理的答案,我最终吸了口气,不再纠结这道题,便把试卷交了上去,不再抱有得第一的希望了。
经过这一系列的事情,我懂得了不论做什么事都要抱有希望,在心里埋下希望的种子!