今天阳光明媚,我怀着激动的心情来森林公园参加太原晚报百名小记者管护树木活动。
森林公园的叔叔阿姨早已经给准备好了植树用的水桶和铁锹。我们来到植树地点热火朝天地干了起来,有拿铁锹铲土的、有提着桶打水的,还有现场指挥的。我们把30厘米以上的土挖出来堆到坑的左边,把30厘米以下80厘米以上的土堆到坑的右边,然后我们把树苗一起抬着放到了挖好的坑里,开始填土,先把左边的土填进坑里再把树苗往上提一提,再把右面的土填到树坑内,用脚反复踩踏,最后浇满水,这棵小树终于植完了,累得我们满头大汗,我们自豪地和小树合了影。
就在这时王老师又告诉我们一个好消息,我们可以去参观森林公园的植物,我们高兴极了。森林公园可真大呀,树木也非常多,好多树我都不认识。一位森林公园的叔叔带我们参观了好多树,有华山松、白皮松、油松,还有银杏树、榆叶梅、龙桑、龙槐、日本樱花、火炬树等等。通过叔叔的讲解我知道了2支一束的叫油松、3支一束的叫白皮松、5支一束的叫华山松。
今天的小记者管护树木和认识植物活动真有意义,我学到了许多课本中学不到的知识,我要积极参加小记者活动,争取长大后成为一名真正合格的小记者。