关于种子作文
在一个星期六的晚上,我们一家人吃饭便走到阳台喝茶,忽然我隐约看到了一个绿油油的小苗在墙角落里升出尖尖的头来,这让我很奇怪!
这时我想到前几个星期我一不小心就把一粒水果子掉到墙角落,我便把角落长出小苗的事情告诉爸爸妈妈,爸爸说:“祺祺,你知道小苗为什么会长出来吗?”我不禁的摇了摇头。爸爸说:“是因为不仅只有人才有生命的欲望,植物也有,所以这一棵小苗才会在这很艰苦的情况下生存下来,因为它知道它这一生中最美丽的时刻就是变成美丽的花朵,人也一样不管你的生活多艰苦,但也要活下去,因为人最美的时刻就是你进步的那一瞬间,所以种子这种对生活的精神十分值得我们学习和实践!
爸爸对我说的这段话深深的印在我的心中,现在当我遇到困难时这段话就是我的动力!
种子谢谢你是你让我懂得这样的一个人生道理!