关于种子作文
昨天,我做完了种子的家。可是,左看右看还是少了点什么?原来是营养土啊!解决了这个问题,有一个问题难倒我了:我去哪儿挖营养土呢?小区的花坛上的土太干,道路旁太麻烦,看来只有去公园挖了。因为那儿的花草比较多,土应该很营养。
我拿着一个小塑料铲子,就直奔公园。在离公园大门很近的地方,我找到了一个坑,就准备在此开工。我一手拿瓶,一手拿铲子,用力的挖着。不一会儿,我找到了诀窍:先用木棒把土刨松,再用铲子挖进瓶子里,这样满满一铲就有了。过了半个多小时一瓶就有了。
种子的家已经全部完工了。可是,种子还没顾得上。要让种子快点摧苗,可以先泡一泡。(用温水)
我先拿了一个再把豆子拿来一看,有了很大的变化铁碗,在里面倒上温水,耐心等待。到了晚上,有了很大的变化:豆子变大了,颜色更青了。
家和豆子都完成了。可以种到土里,安在家里了。我先把土挖了一个大坑,把种子放进去,在种子上盖了一层薄薄的土,看不见种子,这样就种好了。
种子已经种下,我好期待摧苗、发芽喔!