关于种子作文
三年级的时候,我们的科学老师让我们种一些种子,观察种子有哪些变化。
于是,我回到家把向日葵的种子种在土里,静静地等待它的变化。时间过得真慢,我等了两天,可是种子还是没有发芽,我有点没有耐心了,心想可能不会发芽了吧。
等我有一天再想起来跑去看,发现土面上钻出来了许多小苗苗,扁扁的,好像是蝴蝶的翅膀。接下来的日子,小苗苗的花茎逐渐变长,变粗,长出小叶子。过了快半个月的时间,我再去看我的向日葵,它的叶子已经有一块橡皮那么大了,茎有吸管一样粗了。又过了一段时间再去看,向日葵还在继续保持着它的生长速度,在它那和苹果一样大的叶子上面长出了一个棕色的小球球。
又过了一个月,它已经长得比我高了,只是叶子的生长速度比较慢,它和我们的手掌一样大,小棕球变成了小黄球了,跟我们的拳头一样大。渐渐的,小黄球展开了,露出了中间的花蕊,仔细一看花瓣和花蕊相接的地方,有一个个小黑点,小黑点越长越大,逐渐变成了瓜子。
看着自己种的向日葵由一颗种子蛮成无数颗瓜子觉得非常有成就感。