爱的种子作文
种下玫瑰的种子,你将收获满园芬芳;种下瓜果的种子,你将收获四季甘甜;种下好奇的种子,你将拥有启智的钥匙;种下责任的种子,你将拥有担当责任的肩膀……也许在你十六岁的花季里,乐观、勇敢、质疑、诚实、文明、智慧等种子,已经在你心中悄然种下……
请以“——的种子在我心中种下”为题写一篇作文。
我喜欢斯嘉丽。我喜欢她内心的坚毅,喜欢她的热情、刚强。她不屈不挠的话语,在我心中种下了一颗坚毅的种子:“明天,又是新的一天啊!”
对于现在的我来说,熬夜学习已成家常便饭,挑灯夜战已成为习惯。我会在炎炎夏日在书桌前坐几个小时,也会在寒冷的冬日不下心趴在书桌上睡着。整个过程枯燥、乏味,但我仍然可以在早晨第一缕阳光照射大地时拉开窗帘,看到穿过重重炮火到我身边的斯嘉丽,看到她用坚毅的眼神告诉我:“明天,又是新的一天啊!”
我承认我不是一个讨人喜欢的女孩儿,相貌平平,性格普通,也没有什么特别的闪光点;我有时候疯狂、粗鲁像个男孩子,有时候却沉默寡言像个哑巴。我知道有很多人讨厌我,也知道有不少人当面、背后地骂我;我希望能有一颗坚强的心,却还是因为身前身后的琐碎小事而流泪。可是不管黑夜多么漫长,它总会过去,我会迎来黎明,会看到斯嘉丽坚毅的身影,告诉我:“明天,又是新的一天啊!”
地球不会因为少了谁而停止转动,却会因为多了谁而改变。或许当斯嘉丽熬过纷飞的战火,她会看到曾经被蒙蔽的太阳;当她穿过黑灰色的烟雾,她会发现她爱的不是艾希礼,也不是白瑞德,而是她自己;当她坚强地站起身,拭去额头上的汗水与血水,她会看到和平的鸽子正飞向世界。她会微笑,用坚毅的声音告诉我:“明天,又是新的一天啊!”
当我熬过漫长枯燥的黑夜,我会看到再次闪光的太阳;当我穿过流言蜚语的攻击,我会发现一个全新的自己;当我抬起手擦干泪水与汗水,我会看到黎明的曙光已经降临这大地。我会站起身,对自己微笑,对自己说:“明天,又是新的一天啊!”
谢谢你,斯嘉丽,谢谢你穿过重重的炮火,将坚毅的种子埋在我的心田。