爱的种子作文
人的一生总是要经历一些事才会成长,总是要经历一些磨难才会变得更加强大。
在我七岁那年,因为一场意外,我的右小腿严重骨折,那个伤痛令人刻骨铭心。在我受伤之后,家人无微不至地照顾我,老师和同学们第一时间到医院看望我,安慰我,陪伴我,他们带来了全班同学给我准备的琳琅满目的礼物和充满爱心的祝福卡片,让我在浓浓的爱心中度过了那段最艰难的日子。当我坐着轮椅回到班级的时候,同学们给了我最热情的欢迎和贴心的关怀。每当我回忆起来,心中都会涌起一股暖流,是他们在我的心里种下了爱的种子,让我感受到了爱的温暖和力量。我在心里暗暗地想,以后我也要做个有爱心的人,带着一颗感恩的心去帮助那些需要帮助的人。
前不久,我们班同学小雄不小心摔跤,手臂骨折,当我听到这个消息的时候,我第一反应是我能为他做些什么呢?我想这时候他一定很害怕,很需要鼓励。于是,我约上同学们,带着好玩的玩具去了小雄家,陪他聊天、玩游戏,转移他的注意力,放松他的心情。我还现身说法地跟他描述了我当时面对手术的情形,鼓励他不要太紧张,要勇敢地面对。过了几天,我听到小雄手术顺利,我顿时感觉自己心里的一颗石头掉了下来,别提多高兴了。小雄出院回到班级的时候,因为担心他受到二次伤害,我总是尽可能地在课间保护他,连他上厕所,我都守护在他受伤的胳膊旁边,以防他撞到墙壁或者同学,我跟他开玩笑地说:“我这是天天保险公司,可以保证你的安全哦。”小雄听了哈哈大笑,连声对我说:“谢谢!”我觉得能够给别人一些帮助,那滋味简直比吃了蜜糖还要甜呢。
爱是冬日里的暖阳,能够驱赶寒冷;爱是沙漠里的甘泉,能够滋润心田;爱是黑夜里的灯塔,能够指引方向。在我的心里,爱的种子已经发芽,我多么希望每个人的心里都能播撒下爱的种子,因为我相信,那爱的种子一定会茁壮成长,开花结果,让我们的世界变得越来越有爱,越来越美好!