埋下一颗种子作文
暴风雨前的空气,就算是那令人心旷神怡的微风,也无法驱散它的压抑。我不得不停下手中的笔,让思绪得以缓解。
两年前的我,稚气还未完全抖落,就步入了校园。您给我的第一印象,娃娃般清澈透明的眼睛,散发出异样的光彩,白皙的皮肤,一头干净利落的短发,让我至今难忘。
往后的生活,您更是给了我无穷的动力以及无限的希望。
小学六年的我,几乎从来没有体会过学习上的挫折与失败。而七年级,地理学科令我几乎濒临崩溃。试卷右上角鲜红的“58”,仿佛要我永远记住这耻辱性的一刻。我努力控制住自己的情绪,竭力想掩盖这个事实。
下晚自习后,躲进宿舍被窝里的我毫无睡意,十一点过后仍翻来覆去,迟迟不肯入睡。细心的您发现了我的异常,问:“怎么了?有心事吗?”再简单不过的关怀,却足以让当时的我卸下戒备,显露真心。
不知怎的,眼泪不受控制地夺眶而出。您轻轻地拉开抽屉,抽出几张纸巾,接着将我扶到了小阳台。我也像被什么牵引似的跟着您走。
待我抽泣停止,您终于开口:“我不能劝你说这不是事,因为这世上没有真正的感同身受。但是人生没有过不去的坎儿,只要你愿意迈开脚步,相信自己,你就一定可以跨过去!”您用手轻拍着我的背,静等着我的回答。
我的目光放在校园的一棵小树身上,旁边昏黄的路灯渲染着一种静默而又不为人知的气氛。忽然间,我的体内多了一种力量,而我就像那快要熄灭的木条,得到无名的力量后燃起了熊熊烈火……我轻轻的点下了头,表示赞同。就这样,一颗种子被悄悄埋下。
雨后青蛙欢快的奏乐声,将我的思绪拉回现实中。我要埋下一颗种子,长大后成为像你一样给人带来希望的人。想到这儿,不由得加快了笔速……