一颗种子作文
我,是一颗种子,被种在我家的花园里。
春天,我兴奋的从土里探出头来,热切的和大家打招呼:“您好,大树叔叔,看您那粗壮的枝干,在这个世界活了多少年了呀!您一定吸收了许多营养,学习了各种知识了吧!”“你好,小草弟弟,看你那湿漉漉的娇叶,是刚被一场雨淋过的吗?”“你好,花朵姐姐,看着你那美丽而香甜的花朵,使人每一天都能有好心情。”“喂,淘气的小朋友,看看你开心的笑容,也能把我们逗乐呢!”在不知不觉中,夏天哥哥来了。
夏天,雷阵雨弟弟时不时就给我们冲凉水澡把我们身上的污渍全部洗得干干净净,使我们痛快一番。我们看到了向南飞的大雁,我们就知道,秋天来了。
秋天到了,我也长大了。头发也一根一根地掉落。我听见耳边,一个小朋友跑进屋里:“爸爸,妈妈,果树结果了!我们去摘果子吧!”说着,他们就到了我的身旁摘起果子来。刚开始,我还觉得又痛又痒。我想着:“我生来就是为人们结出鲜美的果实用的,怎么还会怕这点儿疼呢?”他们摘完,到后院吃果子去了,我看着他们一家在后院里吃着我结的果实,还说:“这树结的果子真甜哪!”听到这句话,所有的伤痛仿佛就消失了,心里还甜滋滋的。