一颗种子作文
晚上我做了一个梦,梦见我是一颗种子,一颗超级水稻的种子。
我穿着一层薄薄的黄衣,躺在一个盘子里,正在接受“体检”。最终,我和另外99颗超级水脱颖而出。看着我们的出现,那位老人,他笑了!
我们被装入一个大箱子,运往田野,技术人员把我们种入田中,老人每天都来看我。终于,我发芽了。天哪,发芽时我就长得和成熟了的稻子一样高了。老人笑了,开心地笑了!
过了几个月后,我们开花了,田中一片白色。风吹过,稻花像浪花一样摆动着,散落了的稻花像飘落的雪一样,真是“稻花香里说丰年”呀!
到了秋天,我们长得和大树一般高,稻谷如花生一般大,稻田犹如一片森林,只不过是半绿半金黄。看着我们的成熟,那位老人坐在稻谷下,笑得灿烂,像一个天真的孩童一般。
没过几天,技术人员来把我们收割。但我们的梦想并未止步,他们把我们结出的稻谷运往月球,还把稻谷植入仙人掌的基因,让稻谷像仙人掌一样不再依赖水分。还植入其他基因,让稻谷也不再依赖二氧化碳了。这样我们不仅覆盖地球,我们也在月球上“安居乐业”了。
这就是我们——超级水稻的梦想之旅。