埋下一颗种子作文
春天,翠绿的树木在树林里生长,美丽的花朵含苞待放,喧闹的鸟儿在树上安家。一颗种子在我的心里被悄悄的埋下
太阳从东边露出半个脑袋,早晨的阳光挥洒在大地上,上小鸟在树林里面露出身躯,叽叽喳喳的发出叫声,好不热闹。
天渐渐亮了起来,我也起身出门晨跑,暖暖的太阳光照射在身上,我的心也宁静了下来。忽地,我看到了一个年过八旬的老人,他满脸皱纹,带着一副眼镜,侧对着我,好似在看着什么。
慢慢的,我走上前,发现他在看一本我不曾了解的书籍,阳光照在书页上,上面的字体都浮现在我的眼前,好像在起舞一般。我伸手轻轻的拍了他的肩膀,他慢慢的转过头,一脸疑惑的看着我问道:“小伙子,有事吗?”我回道:“没什么,只是奇怪你在干什么?”他笑道:“我当然是在看书了,所谓活到老学到老,现在不比以前了,干什么事都需要有学问了。”
我尴尬的说一声哦。老人的一句话让我豁然开朗,是啊,现在不比以前了,人人都有学可上,现在干什么事情都需要有一定的文化。
在面对着同样的环境,同样的社会,同样的时间,想要取得成功,就必须要拿出十倍百倍的精力投身于学习。使得自己超越其他人,使得自己学习成绩更好好,使得自己文化更高。要拼搏,要行动,要努力,要奋斗,要让自己变得更好。
我慢慢的退回去,早晨的阳光照射在老人苍白的头发上,隐隐折射出光泽。我想了想,又开始了晨跑,一会儿便跑出了这里,看不见老人了。
我回到了家里,小鸟还在枝叶上叽叽乱叫,山上的树林也还在汲取土地里的养分,一朵朵含苞待放的花儿正在努力开放。在我看来,他们这是在努力向上。
我看着是升起的太阳,阳光照在我的身体上,照在了那埋着种子的土地上,种子正茁壮成长。