心中的那颗种子-写事作文600字
我的心里一直种着一颗梦想的种子——班级第一,我也曾为此努力过,奋斗过。
班级排名被老师投射在白板上,所有的人的心都悬在半空,我埋头看书,以此掩饰我的紧张。”哎,哎,你进前五了!“同桌兴奋地说。我缓缓抬头看了眼屏幕,笑了一下,李雨泽,又是她,她已经连续三次班级第一。看着她的名字,我的心里涩涩的,像吃醋一般。
在那以后,我像着了魔,在数不清的白天苦读,在数不清的夜晚反思。
每天一张一张地做卷子,一次一次地在题海中“游荡”。一次次想过放弃,又一次次坚持下来,只因有个梦想——我想拿第一。
心中的那颗小小的种子,在慢慢地成长,终于裂开了缝,但滋润它的不是绵绵细雨,而是狂风暴雨。
我向老爸讨了一张“小升初“的卷子,奋笔疾书地写了起来。不一会,就写完了。我把它扔给老爸,跑了出去。我的心里像吃了蜜,但是我总觉得这”蜜“过期了,涩涩的。
推开门,出乎意料地被老爸劈头盖脸地说了一通。原本以为很简单的试题,却做的一塌糊涂。我拎着那满是叉号的卷子,闷闷不乐的走上了楼。
我坐在地上,周围是漆黑的。心中的种子也像受不了打击一样,“折了腰“,我不想坚持了,我想放弃。我冲着黑暗大喊,我抱着膝盖,做着激烈的思想斗争,一个念头,从我心里蹦了出来:再坚持一下吧,会有收获的!就这样,我过了一段没有“阳光”的时间。
期末考试结束了,成绩又投在了大屏幕上,我百感交集,不知该做什么,便趴在桌上,装睡。“快看,快看,你第二名,是第二名呀!”同桌激动的说。
我笑了笑,虽然没有让我心中的那颗种子完全绽放成花朵,但我相信,经过无数次滋润、灌溉,它一定会开得美丽、耀眼。
我又一次想起了王老师的话:在前进的道路上,只要你踏踏实实地付出努力,即使最终没有达到目标,也会有意外的收获。