我是一粒种子_700字
不知道沉睡了多久,一睁开眼睛,四周是一片伸手不见五指黑暗世界,感到害怕,身体不由自主的发抖,咦!四周是又松又软,潮湿又温暖的土壤,舒服极了!很快的,我就适应这里的新环境了。
突然,四周的土壤开始震动了起来,我好奇的四处张望,原来是一位长长的,分不岀头和尾新邻居,只见它不停的在土壤中穿梭,只要被它穿梭过的土壤,都变的又松又软,我兴奋的问:“你好你好,我是这里的新邻居,请问你是谁?你在做什么?你知道我是谁吗?”“你好,我是蚯蚓,我可是最棒的松土大师喔,我的松土技术可是人人都称赞呢!你没看,只要是我走过的地方都变得又松又软,可是你是谁?很抱歉,我不能给你正确答案。”蚯蚓摇了摇头说,一说完,蚯蚓又扭动着身驱慢慢的走了。
就在这个时候,有成千上万只的蚂蚁从我身边经过,我好奇的问:“请问各位朋友们,你们是谁呢?什么事那么匆匆忙忙的,你们知道我是谁吗?”“你好,我们是蚂蚁,可别小看我们长得那么小,只要我们成群结队,就可以把比我们大上好几倍的东西搬起来呢!我们现在正在搬运食物,等到了冬天就可以慢慢享用现在储存的食物了,至于你是谁?喔!你应该是个种子吧,可是我不知道你是什么种子,喔!再见了,我要继续搬运我们的食物了。”一说完,蚂蚁又匆匆忙亡的走了。
我到底是什么种子呢?我心里默默的想着,我就这样抱着疑问一天天的过去。有一天,我终于冒出了土壤,看见传说中的阳光,也看见了明亮的世界,呼吸比之前更顺畅。我也看到了四周的风景,有小动物、大草皮、树林、高大山脉还有蔚蓝的天空以及洁白的云朵。今天的天气还真好,一阵微风吹来,让我的嫩芽轻轻的摇摆,日子又一天天一年年的过去,转眼间我已经是棵大树了,我开了白色的小花,在夏天的时候,我结实垒垒,这时我才知道,原来我是棵葡萄柚树。