我是一粒种子_700字
如果我是一粒种子,那么我希望我是一粒蒲公英的种子,因为蒲公英是自由的,它足以安放我这不羁的灵魂,这样一来,我就可以无牵无绊,随风飘荡、四海为家了。
我想,如果是蒲公英,那我就不用害怕扎根在一个固定的地方坐井观天了,我自己不仅可以无拘无束的去往每一个我想去的地方,我甚至可以孕育数不胜数的子孙后代,让他们乘着风儿游走世界,去领略不一样的风景,去感受不一样的红尘。如果有一天我累了,那我也不用害怕自己无家可归,我更不用担心自己会老无所依,因为我我是一个自自在在的人,我可以随处为家,也可以随遇而安。
如果我是一粒种子,那么我希望我可以成为一粒昙花种子,那样的话,我就可以在夜深人静的时候肆意展露自己的芬芳与艳丽,带给那些孤寂之人一些安慰,一些享受。我想,如果我是一朵昙花,那么我并不需要很多人围观我的绽放,我也不期待有很多人赞美我的绚丽,我只需要一两个知己可以理解我,明白我就已经足够了。更甚至于,就算这世界上没有一个人愿意在深夜与我为伴,也没有人乐意在夜深人静的时候等我开放,我也不会自怨自艾。相反,就算是孤芳自赏,我也要开的更灿烂,更夺目,好让这孤寂冰冷的夜晚得到一丝温情,一点感动。
如果我是一粒种子,我希望我是一粒沙漠里沙那菜瓜的种子,不论生态环境多么恶劣,我都不会向干旱低头,不会向荒凉服输,更不会因为恶劣的风沙而死亡。
我想,如果我是一粒种子,那么我愿意成为一粒沙漠里沙那菜瓜的种子,就算我被收藏在博物馆里面八年之久,那么我依旧还会发芽生长,充满蓬勃向上的生命力,叫别人打心底里佩服。不过我渴求的并不是长久的生命,也不是不死的轮回,我所想要的只不过是那一种勇敢坚强的,永不服输的,时时刻刻精力旺盛的精神罢了。我想,如果我有沙那菜瓜的这种品质,那么无论遇到再大的困难,再多的风雨,再多的挫折,我也不会觉得恐惧,觉得恐慌了。
如果我是一粒种子,我希望我可以有自由的灵魂,有旺盛的生命力,这样的话,无论我到了哪里,我都可以勇敢的活下去。