我是一粒种子_700字
我是一粒蒲公英的种子,自从出生,就一直住在妈妈身上,可是我不满足于在妈妈的保护之中,我多么渴望飞出去啊,让清风带着我飞向远方,去寻找落地开花的地方,像妈妈一样的扎根发芽。终于,机会来了。一个淘气的小男孩把妈妈摘起来,“呼——”我和兄弟姐妹一起被吹上了天,又随着一阵微风慢慢的飘向四面八方,最后落在了一片绿油油的草地上。我快活的一头扎进土壤里,静静地等着发芽的那一天。冬天来了,土地伯伯被盖上了厚厚的雪棉被,厚厚的雪把我裹得严严实实的,暖和极了。但是我并不高兴,因为我想快点发芽。不过,冬天来了,春天还会远吗?我在土地伯伯的身体里,期待着那一刻的到来。冬去春来,渐渐地,天气暖和起来,雪也一点点融化了,化成了水,流进了泥土里。我大口大口的吮吸着这冬天后的第一顿饭。风姐姐带着它轻盈的步伐来了,“咔嚓!”我觉得身体裂开了,定睛一看,啊哈!我终于发芽了。
一场又一场春雨来啦。我渐渐长高了,已经长到三厘米了,还长出了两片绿油油的小叶子,种子也渐渐变成了根,好像老爷爷的胡须,我的兄弟姐妹们也都相继的长出了可爱的小嫩芽。天气逐渐热起来,蝴蝶也出来跳舞了。哎呀,不好!有一些毛毛虫爬到我身上了,要吃我的叶子。怎么办?怎么办啊?我甩动着身子,想把它们甩下去,可是它们紧紧地抓紧我,怎么甩也甩不掉,我又用力的甩了甩,还是甩不掉,这可怎么办?这时,一只小鸟从天空飞过来,我急忙大叫:“有毛毛虫啊。”一只小鸟听见了,快速的俯冲下来把毛毛虫给叼走了。哎,谢天谢地。秋天来了,我长出了花骨朵。起初,它像一个桃的种子,慢慢的,花骨朵中浮出几缕白色。终于,我开花了,我的头上带上了一个白色的帽子,帽子绒绒的,像一团棉花。我也当妈妈了,好幸福哦。风伯伯来了,它把我的孩子们吹入土地里。望着它们欢快的样子,我也满足的笑了。到了最后,我逐渐的枯黄了。但我很高兴,因为我实现了我的理想。我轻轻地在心里对孩子们说:如果你们有理想,就去努力实现吧。虽然在人们的眼里我们很平凡,但是我们蒲公英依然会默默的为人类献上芬芳。