美好的事物是那么令人心神向往。现在,我终于来到了初中,感觉一切都那么新鲜,空气、校园、老师、同学,如此美好,沁人心脾,恍惚中,心中埋下了一颗成长的种子,这就是最美好的开始。
开学第一天,走进了新教室。我看见了同学们那一张张微笑而陌生的脸,我忽然又想起了活泼可爱的小学同学。当老师将一个个字词和符号写在黑板上时,我又忽想起了我的小学启蒙老师,是他们教会了我写字、读书……而置身于这宽敞的教室时,也让我想起了从前那间充满了欢声笑语的教室,那里是我成长中的第一步:积蓄。
想到了这儿,我的内心不免又涌起一阵酸涩。但,我发现,新的生活总会有新的温暖与友情突然而至,化解生疏,加深友情。你看,虽然我们彼此之间并不十分熟悉,当我遇到烦心事时,有同学过来对我关心地问长问短。当我有题目不会做时,一定会有同学热心地帮我解答……记得上体育课我们一起跳大绳,我每次都失败,可总有同学过来指导我,最终我成功了。
随着时间的推移,我渐渐习惯了初中生活。当然初中不比小学,有那么多玩乐和休闲的时光。初中就像打仗,我们经常打胜仗,也经常打败仗。我有一次考试没考好,一个同学过来问我怎么了,我说没考好,一个同学过来问我:“怎么了”?我说“没考好”。他安慰我说道:“不要紧,重要的是不要被一次挫折打败。”我嘘出一口气,点点头。这时我再去看试卷上醒目的叉和老师批评的话语,觉得自己可以接受了。就是这点点滴滴的感受让我的成长来到了第二步:萌芽。
上了初中,我觉得学习上我们应主动去探索答案,于是我懂得了要用挫折来磨练自己的意志,懂得了凡事应三思而后行,懂得了在做事时除了具备热情、大胆、机智、细心这四种精神外,还要有韧性,否则会功亏一篑。
开始觉得累,觉得苦,慢慢地我从初中学习生活中体会到了乐趣与激情。这几个月时间里我知道了什么是自立,什么是责任,什么是优秀,让我内心幼小的种子成长了!未来的人生路,还要抽枝、含苞、开花、结果,每一段都是我最珍惜的记忆,陪伴着的有他们。