初一想象作文:一粒种子
满山遍野的花儿草儿,源于一粒种子;一粒种子的萌发,源于一段埋在地里的梦想。多年的积累,终于在某一天,悄悄地破土而出了,冒出新绿的幼苗,小心翼翼地四处张望着,开出美丽的花朵,成就属于自己的梦想。而在我心里的那一颗不知何时埋下的种子,不知什么时候,躺在黑白的摇篮中,悄悄地、悄悄地冒出了头。
修长的双手轻轻放在黑白琴键上,窗台上的绿色多肉在阳光的照射下闪着绿莹莹的光。正如我心中的小小种子,与那琴键一起,探出了头。
乐器中的精灵:琴。从最开始的“哆”“来”“咪”到后来逐渐随着年龄的飞逝而增长的难度,黑白双色上,双手奏出一首首曲子,伴着悠扬的歌声,撒在空旷的琴房里,渲染出了点点暖意。我心中那颗黑白的种子,小心翼翼抽出了一片新叶。绿绿地、娇娇小小,在风中抖动,如初生的婴儿一般。
一个初雪的午后,天空中仿佛还带着点点凉意,树梢上、车顶上、房檐上,滴下零星的水滴。可我的心情却丝毫没有被天气影响,独白上台主持与演奏自己心爱的乐曲,还是第一次吧!
一次又一次的排练,一个接一个的失误,那双修长的手似乎有些力不从心了。一次的心灰意冷,或许我并不适合它,哪怕我很喜欢它,可我不适合它吧!但在这时,我却第一次看清了心中的种子。它长大了,长出了几片新叶,还是那么美,那么随风摇曳。不同的是,它的枝头,多了一个沉沉的苞芽,仿佛下一秒就要怒放。
我重拾了信心,虽然没有天赐的才气,那就付出努力吧!是的,一个一个夜晚的灯光,使我站上了那个舞台。一切都不重要了。我听见心中“呯”的一声,开出了绚丽的花儿,在风中舞动,妩媚动人。那几片新叶,哦!或许要叫它们绿叶了,长的更大了。与花儿的舞姿应和着,绽放出了我的梦想。
一粒种子,只要有梦想,终会长成大树,哪怕它原先只是一粒小小种子。