初一想象作文:一粒种子
我,是一粒普通的野花种子,轻盈地落在了南京这片土地上,我要来这儿找一个美丽的地方安家。
有一天我醒来,发现自己粘在了一只小花猫的身上,小花猫如风般穿梭于南京的大街小巷,我的旅行也就此开始。
我跟随小花猫先来到了“金陵十八景”之一的燕子矶,它位于南京郊外的直渎山上,燕子矶因石峰突兀江上,三面临空,远望若燕子展翅欲飞而得名。小花猫爬上了燕子矶的最高处,我看见了,滚滚长江,浩浩荡荡,一泻千里,蔚为壮观。这里绝对是观赏江景的最佳去处,可是这里并不适合我安家,只好放弃了。
忽然,我被耳边“呼呼”的风声给惊醒,原来是小花猫又开始游历了,我又跟随它的脚步来到了牛首山。牛首山天工造化,自然景色极佳。阳春三月,茂林修竹,桃花正艳,黄昏之分,暮色苍茫,云蒸霞蔚,牛首烟岗,令人沉醉。俗话说:“春牛首,秋栖霞”,牛首山可谓是春游的最好去处。小花猫有些累了,清洁了一下自己的毛发,我也随即被抖落到地面上。
别了小花猫“导游”,我又开始跟着风婆婆寻找家园。风婆婆把我带到了南京最著名的景点之一——中山陵。中山陵位于南京市玄武区紫金山南麓钟山风景名胜区内,是中国近代伟大民主革命先行者孙中山先生的陵寝及其附属纪念建筑群。陵区面积八万余平方米,真是太大了,不知是我这个小种子的几亿倍呢!就在跟风婆婆一起在天上飞的时候,我看到了依山势而建的中山陵,由南往北沿中轴线逐渐升高,所有建筑物都排列在一条中轴线上,体现了中国传统建筑的风格。俯视的中山陵,宛如一座平卧在绿绒毯上的自由钟,煞是美丽。我决定不再旅行,在中山陵安家。
我终于找到家了,在南京这片土地上哪儿都是我的家。