种子的作文
我轻轻拨开土壤,放入一颗种子,再用泥土覆盖在它身上,让大地给予它栖身之所,让孤独的种子不再漂泊,让阳光把温度散播在它身上,让雨露滋润它的心田,让风儿轻轻拂起它的衣裳。
自然把肥沃的营养输给了种子,种子在大地母亲关怀下,慢慢长大。种子发芽了,长出一片翠绿的嫩叶,从此大地又增添了一份色彩。
阳春三月,春寒料峭。冷风吹打过它柔嫩的叶子,仍然吹不倒它昂首向上的身躯,吹不走它心中迎接春天的热情,虽然它只是大地春色的一点绿。
春姑娘敲响了春的钟声,唤醒沉睡的灵魂,大地光彩再现。花儿争先开放,草儿翠绿如油,展现出一片欣欣向荣的春天。可种子的花苞却久久未有开放之意。种子就静悄悄促立角落之中;也许正因为它的特别,即使未有艳丽的花朵,也不能掩盖它的风采。所有的人都关注这久久未开花的种子。但是,春姑娘似乎忘却了这棵含羞待放的花朵。慢慢地,其他花儿开始凋零,空有美态,没有内涵,美就如镜中花,水中月。曾经风采四射的玫瑰也开始黯淡。
就在此时,那棵坚持已久仍未放弃的种子终于在骄阳下,绽开出鲜艳、美丽的花朵。在百花开始枯萎时,它簇立其中。微风轻轻拂起它的衣裳,仿佛花仙子在翩翩起舞,将手中光彩轻轻泼散向大地。
种子欣慰地笑了,它终于可以回报大地恩情,给了无生机的大地增添一丝生气。
种子的花朵,远远望去可以感觉蓬勃向上的动力。无论从何种角度,用何种眼光,总呈现出不同的美感。风雨刮不走它的热情,黑夜遮盖不住它的光芒。
种子有一颗感恩的心,它要呈现给大地最美的姿态。虽然是迟来的春天,却依然灿烂无比。也许因为种子有着内涵的美,所以花瓣间轻轻流露出一种说不出的美,让人恋恋不忘,也让人百看不厌。种子用无言告诉大地,阳光和雨露造就了她今天的美艳。它将花蕊朝向天空,向天空传达一丝丝感激之语。
秋风不动声色降临大地。枯叶随着河水流逝,花儿终究逃不过凋落的一刻,种子铺在种子的土壤上,花瓣的精华渐渐融入种子内部,种子在土中扎实了根,把自己藏在土壤中。尽管寒风凛冽,它却未曾放弃。“落花不是无情物,化作春泥更护花”,它在蓄势待发,等待来年再用生命感恩大地。
种子的一生都奉献给大地,为大地增添色彩,为世间增添一份活力,向大地唱响感恩之歌。
我看到扎根入土壤的种子,正如我们将感恩之弦轻轻拨动。“感恩的心,感谢命运……花开花落,我一样会珍惜。”