早上6:10分,我就起床了,因为要去海宁进行一次环保小卫士的活动,我特别开心,第一个到了学校。后来同学们陆陆续续地来了,老师让我们到大礼堂集合,等待领导们给我们讲话。讲完了,我们在一张很大的纸上签名,我还画了一个丁老师的标准头像呢!
我们开始出发了,去海宁森禾种业基地参观,我很幸运被分配坐在楼鸿星家的车子,因为他家是敞篷车,而且还是宾利的敞篷车,这可是我第一次坐哦,很快就到了海宁。我们来到森禾种业基地,门口早有几位阿姨在等待我们,还在醒目的显示屏上写着“欢迎天长小学环保小卫士”。首先,朱阿姨给我们介绍了森禾的产业和规划,接着让我们跟随着朱阿姨去参观一下吧。
我们先去温室里参观五彩缤纷的蝴蝶兰,有粉黄色的、粉红色的、白色的、紫色的、淡紫色的……看得我们应接不暇,不时的发出惊叹。这时有位大哥哥给我们讲解了蝴蝶兰的生长过程,并让我们亲手移栽一盆蝴蝶兰,带回家送给亲爱的爸爸妈妈或长辈们。我们做得可认真了,小心的把蝴蝶兰从简易的花盆里取出,然后给它穿上“金色的衣服”,再放入桔红色的花盆,真是太漂亮。
我们还有一个重要的任务,就是要种一盆小树苗送给社区的居民,朱阿姨又领着我们来到室外的种植基地,那里已经排放好花盆和小树苗,小树苗的名字叫红叶石楠,红红的叶子也许因此而得名的吧。仔细地听老师讲解后,我精心的挑选了三株又粗又壮的树苗,先在花盆里铺上含有丰富养分的泥土,然后把挑选好的三株树苗放入盆中,接着又添上很多的泥土,用小手使劲的按了按泥土,感觉压实了,才放心地举起花盆,接受老师的检查。种完了小树苗,我们又来到一片青松下,开始享用我们的野外午餐,我们纷纷地将自己带来的美食展现出来,你吃一口,我咬一截的分享着、欢笑着……
回到杭州,我们又来到学校门口的东坡社区,把自己亲手种植的小树苗送给社区的居民,凑巧的是我们同学裘加锋也住在这个社区,我可要把这盆红叶石楠送给他哦,并向他讲解了养护的注意事项。