我是一粒种子作文600字
有一天晚上,我做了一个梦,梦见自己是一粒西瓜子,全身乌黑,黑得发亮。我是西瓜的孩子,被一个小朋友吃进了嘴里,我在他嘴里被他用舌头玩得团团转,他很用力地把我身上的甜味吸得干干净净。这时,我好担心呀,生怕他把我给咬碎了,还好他没有。最后他一用力把我吐了出来,恰好吐在了一堆土上。
到了晚上,我躺在泥土里正想美美地睡一觉,就在这时一阵轻风吹过来,天上就滴滴哒哒地下起了雨来,雨水把我打进了又黑又湿的泥土里。“哇,好黑呀!”就这样,我在泥土里一睡就是半个月。当我醒来一看,“哎呀,我咋变样了呢!”全身乌黑乌黑的我,头顶上长了一个小尖尖,是绿色的。又过了几天,我长出了两瓣肥肥的叶片,中间也长小叶子了。这时我听见一位小姑娘说:“妈妈,快来看啊,这儿有一株西瓜苗。我要保护它,给它浇水、除草、施肥,让它结出大西瓜。”就这样,小姑娘每天都来看我,关心我,爱护我,浇灌我。正当我快快乐乐长身体的时候,我生病了,我身上长了好几条小绿虫,浑身难受极了,绿色的小衣裳破破烂烂的,长满了小圆洞。这天,小姑娘发现我生病了,找来了她的小伙伴,把我身上的虫子捉得干干净净的。这下我感觉全身舒服极了,几天过后我的小衣裳又变得得漂漂亮亮的了。我长呀,长呀,我越长越长,越长越壮,最后我开花、结果了。小姑娘可高兴了,她又找来她的小伙伴,给我搭了一个漂亮的竹架子,我的果子就挂满了竹架子。后来我的果子越长越圆,越长越大,全身还长满了绿色的花纹。这时,我惊奇地发现,我的肚子里长满了白色的果肉和籽粒,又过了几天,白果肉变成了水汪汪的红果肉,白籽粒变成了黑籽粒。我突然明白了,这些黑色的籽粒就是我的孩子。我好高兴,我有这么多的孩子,来年又可以生出许许多多的孩子,我就让我的孩子们结出无数个大西瓜来报答小姑娘对我的养育之恩,小姑娘看见了,一定会非常高兴。
突然,一阵闹铃声把我吵醒了。“哈哈,原来我做了一个甜美的梦!”