我是一粒种子作文600字
假如我是一粒花种子,我会长在我家院子里,因为我爷爷很喜欢花,所以我想等我长大了,开花了,好让爷爷每天笑眯眯地看着我。这样,我就可以每天陪伴着爷爷,爷爷也就不会孤独了。
假如我是一粒奇异的种子,我会长在妈妈心里。这样,妈妈就不会离开我了。因为妈妈在我刚六、七个月大时就离开我了,到很远很远的地方去打工了。每年都只是在过年的时候,才回来陪伴我几天,就又走了。每次我都拉着妈妈的手不松开,我使劲地哭,妈妈也哭了,而她总是掰开我的手,转身就走了。每年这个时候,是我多想变成一粒开心的种子,长在妈妈心里啊,这样我就可以永远跟着妈妈了!
假如我是一粒树种子,我会长在我们校园里。这时,我已经是一颗参天大树了。春天来了,我发芽了,小朋友们望着我说:“哇,春天来了。”慢慢地我开花了,鲜艳的花朵引来一群蜜蜂,它们嗡嗡嘤嘤地在我身上飞来飞去,辛勤地忙碌着,可高兴了!到了夏天,我越长越茂盛,遮住了操场的一大角。小朋友可高兴了,在我身下捉迷藏,做游戏,又唱歌,又跳舞。太阳出来了,照在我身上,可舒服了,一阵微风吹来,我的每一片绿叶都在运动,好像每一片绿叶上都有一个新的生命。慢慢地秋姑娘也来了,我的绿衣裳变成金黄色的了,我的衣裳被风一吹,散在天空,就像一只只黄蝴蝶,漂亮极了。我的衣服又落在地上,小朋友们又来了,他们躺在我的身上,翻滚着,嬉戏着,打闹着,有时还眯着眼睛,舒舒服服在我身上睡上一觉呢。冬天呼啸着也来了,我的衣裳虽然被北风吹走了,但是我不怕冷,因为我要守护着小朋友和我们的校园呢。
假如我是一粒种子,我还想做很多很多的事呢!